Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 18:12

несколько раз

Я - дитя девяностых и самым популярным брендом косметики среди девчонок тогда был Ruby rose. Я знаю, что их палетки теней продаются и сейчас, но весьма удивилась, обнаружив в продаже в местном косметическом магазинчике вот такую тональную основу

Не то чтобы она была очень мне нужна, но интерес взял своё и я потратила кровные 150 рубликов на покупку. В ассортименте было 4 оттенка, без тестеров, поэтому я тупо взяла самый светлый и в принципе не прогадала

В качестве защиты от вскрытия наклейка с названием тона крепится и к тубе, и к крышке - лучше, чем ничего. Крышечка навинчивается, дозатор самый обыкновенный

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев, на животных средство не тестируется, сделано в КНР

Состав не порадовал натуральностью, но ничего чрезвычайно опасного я не нашла

На тюбике на удивление мало информации от производителя - ни тебе обещаний второй кожи, ни способа применения.

Ничегошеньки, кроме двух надписей на лицевой стороне - velvet effect и mousse texture

Текстура действительно отдаленно напоминает мусс - более нежная и воздушная, менее жидкая, чем обычные тональные крема, при этом - не жирная, даже суховатая. У средства довольно сильный запах и на удивление он - свежий, а не сладко-косметический (на коже не ощущается).

Цвет немного подстраивается под тон кожи, на руке хорошо распределяется и не выглядит инородно. Синеву вен слегка маскирует

А вот красноту - нет и в целом перекрытие слабовато

Итак, готовлю кожу к нанесению тона - наношу небольшое количество лёгкого дневного крема. У меня комбинированная кожа, довольно широкие поры, есть участки покраснений

Тон решила распределить плотной кистью

Но процесс пошел совсем не по плану - тональное средство начало застывать на коже и противиться распределению

Пришлось экстренно дораспределить руками и результат совсем не порадовал - тон провалился в поры

Я решила, что проблема в подготовке кожи, поэтому во второй раз использовала более питательный крем и увеличила его количество

В этот раз распределяю тон сразу руками, издалека выглядит средненько

а вблизи всё те же выделенные поры и сухость

В течение дня моя кожа выделяет себум и покрытие, без того слабенькое, сползает полностью в поры и никакого velvet effect... Вымыть из пор данный тон тоже не просто - нужен гель для умывания, ибо мицеллярная вода не справляется.

Полнейший провал, бренду ruby rose стоит остановиться на этапе выпуска своих знаменитых теней и пудр и не браться за сложные текстуры. Я разочарована, пусть и не ожидала шикарного покрытия за 150 рублей.

Не рекомендую!!

##############################

Дёшево и вполне прилично - отзыв о бюджетном кушоне ТУТЬ

Идеальная пудра для влажного нанесения ТУТЬ

Классный, но не самый долговечный тон для комбинированной кожи ТУТЬ

Достоинства
  • Безумно низкая цена
  • Есть хороший светлый оттенок
Недостатки
  • Абсолютно не стойкая
  • Западает в поры
  • Слабое перекрытие
  • Суховатая текстура
Надюхонне рекомендует