Уже пол года мечтала попробовать телефон на операционной системе windows phone 8. И вот моя мечта осуществилась). Выбор пал на Huawei Ascend W1. Почему именно он? Можно сказать, что на первый взгляд привлек меня своим дизайном, очень яркий и вызывающий, стильный, четкие грани обрамлены синим цветом.. я бы сказала насыщенно синим цветом, ну и конечно же цена порадовала 220$.
Huawei - производство Китай, довольно таки качественный Китай. Отсматривая корпус, не нашла к чему придраться.
Телефон выполнен в виде моноблока, размером 124*63*10 мм. Сравнительные размеры представлены на фото чуть ниже.
Слева находится качелька регулировки уровня звука, справа кнопка для включения камеры. Что самое интересное, эта кнопка срабатывает даже при заблокированном телефоне. Думала могут на этой почве возникнуть проблемы, но нет, за время использования телефона ни разу по случайности камера не включалась. Снизу находится разъем под зарядное, сверху - разъем для наушников и кнопка блокировки (отмечу что она очень удобная).
Задняя панель выполнена из пластика, он не про резиновый, но на ощупь довольно таки шероховатый и приятный. Крышка не хрустит, хорошо прилегает к корпусу. На задней панели камера 5 Мп, и вспышка. На передней панели - камера в 1,3 Мп. Фотографии получаются очень хорошего качества. При желании вспышку можно и отключать.
Углы обзора хорошие, цвета не искажает. Яркость дисплея автоматически регулируется под освещение. Звук тоже неплохой. Зарядки хватает на 2 дня пользования телефоном (звонки+ немного музыки+ немного игр и конечно же интернет)
Что касается операционной системы. Windows Phone 8. Она ШИКАРНА! Уже хорошо приелась система андроид и iOS. Поэтому решила попробовать что то новенькое. Я была приятно удивлена: скорость работы - на высоте, очень интересно оформлены живые иконки. Рабочий стол - можно делать на свое усмотрение. Есть куча цветовых решений, которые можно подобрать под дизайн телефона). Стоит стандартный браузер - интернет эксплоер, работает очень быстро. но так как я привыкла к хрому, попыталась сразу же найти его в маркете. мои попытки провалились.. нет его еще там. это наверное единственный минус этой системы, что пока очень мало программ и игр существует на маркете. но самые основные и нужные были там, и к тому же бесплатно. Привыкла к этой системе довольно таки быстро, всего за пару дней.. Телефон настроила под себя.. Теперь пользуюсь и нарадоваться не могу)
Ну а теперь мне бы хотелось рассказать про минусы этого телефона, их хоть не много, но они все таки есть!
Первый минус - это экран. Отсутствует специальное защитное покрытие - поэтому следы от пальцев видны очень хорошо. Но впринципе, за такую стоимость телефона, я и не ожидала что в нем будет специальное покрытие. Так что надо с этим мирится. На фото постаралась заснять следы от пальцев
И второй минус - это регулировка громкости. Она одна, на звонок и на все остальное. То есть если я играю в игру или просматриваю видио на определенной громкости (допустим не большой) и потом не увеличу ее. То звонок явно не услышу. Очень часто из за этого пропускала вызовы. Но как говорится со временем ко всему привыкаешь)
И в заключении хочу сказать, что не смотря на недостатки этого телефона, я осталась им полностью довольна!
Спасибо за внимание к отзыву)