Здравствуйте девушки)
Этот крем я приобрела в сети магазинов Летуаль, по совету продавца-консультанта. Она с пылом пыталась меня убедить, что вся дорогая косметика гормональная, а это именно то, что нужно молодой коже! Ну как тут устоять, когда к покупке рекомендуют крем на две тысячи дешевле, чем тот что ты хотела взять. Вот я и купилась)
Честно говоря, данную марку встречаю впервые. Для меня винус-это станки для бритья, не больше, не меньше. А тут целый крем. В общем, вот что удалось найти о данной марке...
Косметика Venus - это итальянская марка, принадлежащая концерну Kelemata SPA. Среди особенностей производственных процессов, можно отметить собственную научно – исследовательскую лабораторию, где происходит разработка и модернизация косметических средств и их компонентов. Такой научный центр, является основой цикла производства, благодаря чему, компании удается диктовать собственную политику на рынке. Отзывы о косметике Venus подтверждают безостановочное совершенствование технологий производства, что существенно влияет на улучшение эффективности и качества продукции.
Транспортировка мировыми масштабами косметической продукции, осуществляется сразу после изготовления на заводах Франции и Италии. Название торговой марки в переводе означает «Венера», в честь греческой богини красоты. Выбор пал на её имя, как символ безостановочного стремления компании в производстве косметики к божественной красоте тех, кто пользуется данной маркой. Отзывы о косметике Венус свидетельствуют о том, что компании уже удается воплотить в жизнь свои стремления.
Придя домой я сразу принялась к тестированию, скажу сразу, впечатления были двоякие...
Крем упакован в картонную коробку, которая в свою очередь запечатана в слюду.
...На коробке имеется вся необходимая информация...
...Информация от производителя...
Лаборатория Venus создали AQVA 24, крем с эффектом "умного увлажнения". В течении 24 часов активные ингредиенты стимулируют аквапорины кожи, которые распределяют воды в эпидермисе. Гарантируют активное увлажнение: мгновенное, глубокое и длительное, надежно защищая кожу.
P.S Вы знаете, что такое аквапорины?
...Состав...
Aqva (water), glycerin, cyclopentasiloxane, ethylhexyl palmitate, sucrose polystearate, sodium polyacrylate, orbignya oleifera seed oil, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, punica granatum extract, maris aqva (sea water), sodium cetearyl sulfate, cetearyl dimethicone crosspolymer, ethylhexyl methoxycinnamate, panthenol, dimethiconol, parfum (fragrance), xanthan gum, tetrasodium edta, chondrus crispus extract (carrageenan), glucose, imidazolidinyl urea, silika, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, linalool, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, citronellol, geraniol, cl 42090 (blue l).
Даже не разбираясь в составе можно обнаружить просто огромное количество силиконов, но меня это совсем не пугает, чуть позже объясню почему.
Все таки я решила разобрать состав и ужаснулась... Хорошего там мало
...Способ применения...
Наносить утром и вечером на чистую кожу лица и шеи.
В картонной коробке находится сама баночка с откручивающейся крышкой. Самая обычная баночка) Выполнена она из стекла, поэтому очень увесистая. Не люблю крема в такой упаковке, но выкрутилась из ситуации и извлекаю крем лопаточкой. Информация на ней скудная, выполнена так-же как и коробка в бело-голубых тонах.
К запаху нареканий нет, пахнет приятно. Свежестью.
Цвет нежно-голубой
Консистенция легкая, но силиконы ощущаются. Вы сразу почувствуете на коже эту маслянисто-силиконовую основу. По коже распределяется легко и впитывается очень быстро. Жирной пленки на лице не оставляет.
После нанесения остается приятное ощущение увлажненности. Устраняет чувство стянутости и уберегает от шелушений.
Но не смотря на все эти положительные моменты, крем я использую только как базу под макияж) В этом ему нет равных. За счет большого количества силиконов в составе, на него отлично ложатся любые тональные основы. Жирного блеска нет почти целый день, макияж никуда не уплывает, шелушений не видно! Не скатывается! Покрытие ровное и однородное. Не база, а мечта.
Ежедневно крем использовать 100% не советую. Забьёт поры! Опять же, за счет тех же силиконов. Как увлажняющий крем он не очень сильный, поэтому и необходимости в его ежедневном использовании нет. Работать он будет исключительно в период влажности( и снова причина в силиконах). Летом, в жару лучше им не пользоваться вообще, а то получится парниковый эффект на коже.
...Вывод...
Девушки, рекомендую исключительно как базу под макияж. Да и то не ежедневно и с хорошим очищением после. НО НЕ КАК УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ! В качестве уходовой косметики он абсолютно бесполезен. Ничего хорошего из него ваша кожа не извлечет, если только забитые поры и комедоны.
...Куплю ли еще?...
Нет, не куплю точно. Порой вообще задумываюсь над тем, что данное средство, по составу, больше похоже на герметик для ванной комнаты.
Цена: 390 рублей
Объем: 50мл
Страна производитель: Италия
Если вы все еще в поиске увлажняющего крема рекомендую этот или более бюджетный вариант
•● ❤ ●•Благодарю за внимание•● ❤ ●•
С вами была Даша