Приветствую всех заглянувших.
В этом отзыве я расскажу про увлажняющий стимулирующий крем с маточным молочком Royal Jelly Day от итальянского бренда Venus.
Косметика этого производителя ранее не была мне знакома. Впервые я обратила на нее внимание еще в прошлом году когда выбирала базовый увлажняющий уход в преддверии весенне-летнего сезона.
На тот момент я окончательно убедилась, что популярные и любимые многими корейские средства это не моё и искала что-нибудь стоящее от европейских производителей. Большинство ухаживающих средств бренда стоили относительно не дорого, да еще и продавались с очень выгодной акционной ценой, поэтому я разгулялась и купила сразу же несколько продуктов для очищения и увлажнения лица.
На сегодняшний день данный крем у меня почти закончился и я готова поделиться своим мнением о нем.
Общая информация.
Бренд: Venus.
Название марки схоже с известным производителем средств для бритья. Чтобы не возникало путаницы хочу предупредить, что это разные бренды.
Впервые торговая марка Venus появилась в 1895 году в Турине и с тех пор отличается традиционным подходом, использованием опыта предшественников, любовью к натуральным растительным компонентам. Косметическая марка, названная в честь римской богини любви и красоты Венеры, появилась в аптеках и косметических магазинах всего мира после Второй Мировой Войны. В результате эволюции рынка косметики и парфюмерии, а также дистрибуции, бренд Venus стал лидером продаж на рынке масс-маркет.
Страна производства: Италия.
штрих-код начинается на 800, что соответствует.
Объем средства: 50 мл.
Срок годности: 36 месяцев, но в открытом виде хранить его следует не более 12 месяцев.
Мой крем годен до ноября 2026 года. Узнать об этом можно только изучив информацию на стикере от дистрибьютора. Батч-кода от производителя я на баночке не нашла.
Где купить: марка широко представлена в сети Л'Этуаль (я в ней и покупала) и на многих отечественных маркетплейсах.
Стоимость: +- 1000 рублей на момент написания отзыва. На момент покупки (февраль 2024 г.) действовала акция, благодаря которой мне удалось приобрести крем намного дешевле.
Внешний вид.
Оформление у всех купленных мной кремов Venus очень достойное.
Симпатичная белая баночка была упакована в бумажную коробочку, оформленную в аналогичной цветовой гамме и надежно запечатана в слюду, гарантирующую отсутствие доступ к крему посторонних. Да простят меня экологи, но я терпеть не могу не запечатанную косметику и для меня это достоинство.
На разных сторонах коробки размещена вся необходимая информация о креме - обещания производителя, способ применения, состав и т.п.
Часть текста сделана на русском языке, что говорит о том, что крем видимо предназначался для продажи в русскоязычном сегменте.
Баночка с кремом качественная, достаточно тяжелая, изготовлена из прочного матового стекла. Я не люблю пластик, а такой тип тары мне очень нравится.
Несколько купленных мной кремов внешне похожи, но их легко отличить по цвету крышки. Это удобно когда пользуешься разными средствами.
Органолептика.
Крем с маточным молочком очень красивого, нежного карамельно-бежевого цвета, чем сильно отличается от своих собратьев.
Текстура крема маслянистая, достаточно питательная, но при этом не тяжелая. Крем полностью однороден, без каких-нибудь включений или сгустков.
По консистенции продукт соответствует плотному крему. Он четко держит форму, на теле не течет.
Тем не менее крем достаточно легко распределяется по коже. В процессе распределения на коже заметны характерные белые разводы, но после впитывания они полностью исчезают.
Я волновалась, что из-за цвета крем будет сильно заметен на лице и сможет повлиять на цвет кожи, но этого не произошло. Крем не темнит, но и не выбеливает, никак не влияет на тон лица.
Мне не очень понравился аромат средства, показавшийся мне каким-то чересчур классически винтажным. У меня он ассоциируется со старыми, не дорогими еще советскими косметическими средствами. Мне запах показался устаревшим и я радуюсь, что на коже я его практически не ощущаю.
Состав.
Состав крема хорошо виден на фото.
В перечне ингредиентов можно увидеть большое количество как натуральных, так и синтетических компонентов.
На одной из верхних строчек находится
ORBIGNYA OLEIFERA OIL
или масло из орехов пальмы Бабассу, произрастающих в Южной Америке. Насколько я знаю это жирное масло облагает множеством полезных свойств и ценится в косметике.
Масло получают путем холодного прессования ядер орехов бабассу. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства. В результате получается продукт с мягкой текстурой и приятным ореховым ароматом.
Жирные кислоты насыщенные:
лауриновая - 40-55%;
миристиновая - 15-25%;
пальмитиновая - 5-10%;
стеариновая - 2-5%.
Жирные кислоты НЕнасыщенные:
олеиновая - омега-9 - 10-15%;
линолевая - омега 6 - 3-5%.
Другие вещества:
фосфолипиды - жирные вещества, которые поддерживают здоровье кожного барьера.
стерины - растительные стероиды, которые повышают увлажнение и упругость кожной ткани.
токоферолы - витамин Е - с антиоксидантным действием.
В качестве активного компонента производитель использовал
ROYAL JELLY POWDER
или пчелиное маточное молочко - кладезь витаминов, аминокислот и антиоксидантов. Это вещество традиционно использовали в косметологии и ценили за его свойства:
Увлажнение: Маточное молочко глубоко увлажняет кожу. Это придает коже здоровое сияние, устраняет сухость и шелушение, делает ее более мягкой и эластичной
* Питание: Богатый состав маточного молочка питает кожу, насыщая ее необходимыми витаминами и минералами. Это способствует улучшению цвета лица, сокращению пигментации и выравниванию тона кожи.
* Противовоспалительное действие: Маточное молочко обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с акне, покраснениями и раздражениями.
* Антибактериальное действие: маточное молочко обладает мощными антисептическими свойствами, что делает его эффективным в борьбе с кожными инфекциями.
Однако, следует помнить, что как и все другие продукты пчеловодства пчелиное маточное молочко может быть аллергеном, а потому всем аллергикам стоит отнестись к нему с осторожностью.
Помимо этого в креме содержится
RETINYL PALMITATE
Одна из форм витамина А, более известная как ретинол.
Ретинола ацетат (Retinyl acetate) и ретинола пальмитат (Retinyl Palmitate) — это эфиры ретинола: комбинация витамина А, жирных кислот и пальминтовой кислоты. Оказывают самый мягкий эффект по сравнению с другими ретиноидами, поэтому отлично подойдут для знакомства с активом. Повышают выработку гиалуроновой кислоты, улучшают текстуру кожи, разглаживают и смягчают.
Эта форма ретинола считается одной из самых мягких, но применять ее а чувствительной коже следует аккуратно. Всю косметику с ретинолом дерматологи рекомендуют использованить в вечернем уходе и не допускать к контакту с кожей в солнечную погоду.
Еще один компонент крема, который можно назвать проблемным это силикон (Диметикон), способный улучшить текстуру крема, но также создающий на поверхности кожи пленку, не позволяющие порам правильно "дышать".
Меня несколько удивило содержание в составе крема синтетических красителей и ароматизаторов.
Из-за не обычно цвета крем выглядит интересно, но в чем смысл добавлять оттенок базовому дневному крему я не понимаю.
А запах я считаю самым не приятным свойством продукта. Можно же было добавить не такую резкую отдушку.
Мой опыт использования стимулирующкго крема с пчелиным маточным молочком.
Специалисты Venus рекомендуют использовать дневной крем с «Желе Рояль» утром, в том числе и как основу под макияж. Крем наносится легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица и шеи, кроме участков под глазами. Подходит для всех типов кожи.
Производитель рекомендует использовать данный крем в качестве дневного средства, но для меня он стал вечерним уходом.
Во-первых, кремом я пользовалась преимущественно летом и побоялась воздействия ретинола на кожу. А во-вторый, продукт буквально законфликтовал со всеми моими тонирующими средствами. Использовать его под макияж у меня не получилось.
Крем я использовала в вечернее мремя, наносила на тщательно очищенную и подготовленную кожу лица. Использовала его не только на лице, но и на шее, а области вокруг глаз старалась избегать.
Если не брать во внимание аромат, то крем показался мне весьма комфортным и приятным в нанесении. Он мягко и скользяще распределяется по коже, хорошо работает на питание и увлажнение кожи как самостоятельное средство.
Плотная, но одновременно скользящая текстура позволяет очень экономично использовать средство. Количества крема как на фото выше вполне достанточно для нанесения его на лицо плотным слоем.
Впитывается крем не сильно быстро, но и не сказать что крайне долго. При нанесении тонкого слоя основная жирность и липкость уходят буквально за несколько минут. А если наносить как маску, а я чаще всего так и делала, слоем погуще, то он остается на коже минут на 15-20.
После нанесения крема на кожу он почти мгновенно устранят чувство стянутости на сухих участках кожи (у меня комбинированный сухой-жирный тип), убирает шелушения, напитывает и визуально выравнивает рельеф. Приятное ощущение бархатистости остается на лице не только в процессе, но и долгое время после.
Мне понравилось воздействие крема на кожу, но не хватило комфорта после применения. Вне зависимости от того сколько средства я наносила, оно не впитывалось полностью, а оставляло после себя вполне ощутимую пленку, глянцевую и весьма заметную. Именно поэтому я и стала применять его в качестве маски, а остатки средства удалять салфеткой и протирать лосьоном.
Я пробовала использовать данный крем не только самостоятельно, но и в качестве дополнения для сывороток. Сначала я закрывала им увлажняющую сыворотку от этого же бренда, а потом пыталась комбинировать с другими.
Мне не понравилось как данный крем справляется с такой задачей. Как и в случае с тональным средством при взаимодействии с сывороткой он скатывается и переутяжеляет.
Итоги.
В целом я считаю, данный продукт нормальным, но не супер хорошим. Эдаким троечником.
За свою цену он весьма не плох, но покупать этот крем дороже я бы не стала.
Из трех купленных мной кремов Venus крем с маточным молочком показался мне самым проблемным и понравился меньше всего. Рекомендовать его к покупке я могу, но способ использования советую изменить.