Начитавшись отзывов о том, что бюджетные продукты вполне сопоставимы с люксовыми по эффективности, купила на распродаже в сети Л*Этуаль ночной крем против морщин:
Крем для лица ночной Venus отзывы
Упаковка выглядела вполне достойно, тестера не было - поэтому и решила попробовать, у бренда есть вполне приличные продукты. Такой, например: Отличный уход и сильно завышенные обещания.
❕ Цена на самом деле бюджетная - 499 рублей за 50 грамм.
❕ Страна производства: Италия.
❕ Производитель: Kelemata SPA.
❕ Обещания производителя:
Ночной восстанавливающий крем против морщин с эффектом лифтинга от специалистов компании VENUS – это регенерирующее средство, возвращающее коже первозданное сияние молодости, упругость и эластичность.
В комбинированный состав ночного крема входит комплекс Phyto Lift Complex, растительные антиоксиданты органического происхождения, аминокислоты и витамины A, C, E. В совокупности все ингредиенты средства:
активируют процесс естественной регенерации клеток;
сглаживают визуальное проявление микроскопических и мимических морщин;
оказывают лифтинг-эффект, который борется с дряблостью кожи;
блокируют процесс естественного увядания и старения кожного покрова;
увлажняют и питают на клеточном уровне.
Ночной восстанавливающий крем против морщин с эффектом лифтинга от бренда VENUS предназначен для ухода за кожей лица в зрелом возрасте. Средство необходимо наносить на очищенную кожу перед сном. Легкая текстура обеспечивает безупречное распределение. Регулярное применение крема вернет свежесть, здоровый оттенок, сияние молодости и красоту. Подходит для всех типов кожи.
На мой взгляд, составне самый плохой, но все же не без минусов:
силикон, парабен, феноксиэтанол во второй половине списка компонентов.
Открыла дома: очень простая круглая баночка из матового стекла с пластиковой крышкой, без затей. В ванной на фоне остальных средств для ухода за кожей смотрится дешево.
Крем для лица ночной Venus отзывы
Для контроля вскрытия предусмотрена пластиковая пленка:
Крем для лица ночной Venus отзывы
❕ Текстура: чуть плотноватая, но мгновенно тает при соприкосновении с кожей.
Крем для лица ночной Venus отзывы
Наносится легко, тут же впитывается, оставляя едва заметный след от шиммера. На ощупь кажется силиконовым.
Крем для лица ночной Venus отзывы
❕ Аромат: очень старомодный и въедливый, я ее ощущала около получаса после нанесения. Химиозно-цветочная, синтетическая, резкая отдушка категорически не понравилась.
❕ Расход: совершенно не экономный, за месяц у меня ушло больше половины банки.
❕ Моя кожа: тонкая, склонная к раздражению и покраснению, к сухости во врем смены сезонов, гиперпигментации, с признаками возрастных изменений.
Я использовала крем вечером, после очищения кожи и увлажнения тоником. Очень не нравилось отсутствие герметичной упаковки с вакуумной помпой, приходилось набирать крем лопаточкой, которую, в свою очередь, необходимо было обеззараживать.
+ крем хорошо смягчает и увлажняет кожу, наносится на кожу легко и также легко распределяется. Эффект от увлажнения заметен, кожа выглядит более свежей;
+ придает коже здоровое сияние за счет легкого шиммера;
- при попытке нанести сыворотку другого производителя под крем все тут же скаталось;
- никакого лифтинга не наблюдала, как ни старалась;
- при нанесении создается впечатление пленки на коже, видимо, от пресловутых силиконов в составе;
- моей коже очень не хватало питания. При нанесении более плотным слоем крем скатывался и кожа становилась жирной;
- постоянно раздражала резкая неприятная отдушка.
❗Итог:
Больше никогда не куплю, ни по акции, ни, тем более, без оной: по сути, обычный увлажняющий крем с химической отдушкой, оставляющий ощущение пленки на коже. Производитель свои обещания выполнил не полностью: никакого антивозрастного эффекта я не заметила.