Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 14:01

полгода или более

Ополаскиватель неожиданно понравился. До него пользовалась другим широко известным, и меня все в нем устраивало. Но недавно решила попробовать гелевую текстуру . Купила этот, порассуждав на тему,

если нет разницы, зачем платить больше?

в Перекрестке по цене 120 рублей за объем 400 мл.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Актив Гель отзывы

Цель приобретения - дополнительная защита после чистки зубов, и в офисе как основную защиту. Также интересовало применение геля в качестве ополаскивателя.

Упаковка понравилась, в основном красивым насыщенным изумрудным цветом актив-геля. Ополаскиватели для чувствительных зубов обычно какие-то бледно-розовые, мне очень не нравится, напоминает о крови в составе использованного ополаскивателя. Принципиально не покупаю, а десны иногда кровоточат. А здесь все очень оптимистично.

Имеется мерный колпачок.

По бокам флакона написано выпуклыми буквами название. очень удобно держать в мокрой руке.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Актив Гель отзывы
Пластик приятный, нет ощущения дешевого продукта.
Производитель - Россия.

Пробую. Ополаскиватель в меру густой. Мне очень понравилась текстура, такое впечатление, что задерживается дольше в полости рта, соответственно, обеспечивает более тщательный уход.

Минус, достаточно жирный - невыразимо насыщенный вкус, я люблю более мирные.

Отсюда совет : так как вкус очень сильный, то наливаю половину - либо две трети мерного колпачка средства, остальное доливаю обычной фильтрованной водой, у меня всегда стоит в ванной, я ей полощу рот - водопроводную никогда не использую. Экономия средств вырастает раза в два, особой разницы от использования разбавленного и не разбавленного продукта не ощутила. Дочь так не делает, ей очень нравится этот вкус. В любых вариантах использования отлично освежает.

Обещания производителя описаны достаточно забавно:

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Актив Гель отзывы

Тут тебе и восстановление зубной эмали, и усиление антибактериальных свойств слюны, и запуск самовосстановления зубов и десен...

Указанные свойства подтверждены клиническими исследованиями.

Кхм.

Ну да ладно, я альтернативные клинические исследования не проводила и ополаскиватель покупаю для освежения полости рта, избавления от неприятного запаха и сохранения ощущения свежести дыхания и ротовой полости. С этими задачами ополаскиватель справляется на "отлично".

Отдельный плюс - чувствительность зубов и десен на самом деле ощутимо снижается.

Использую также в офисе - дома набираю в тревел-формат упаковки другого производителя, хватает на два-три дня использования, очень удобно носить с собой, хранить в ящике.

Так как при прочих равных условиях (сравнение с популярными ополаскивателями) цена дешевле, буду покупать для себя и близких и вам тоже непременно рекомендую.

А если все же проблемы с зубами требуют профессионального лечения, то делать это в Екатеринбурге мне очень нравится здесь Муниципальное здание, приемлемые цены и золотые руки России.

Здесь - любимые супер бюджетные средства:

Средство от отеков и болей в суставах Один из лучших гелей для суставов.

Пинцет для бровей Купила, прочитав отзывы.

Несмываемый экспресс-кондиционер для волос Отменный вид волос за минимальное время.

Бальзам для губ Премиальное качество по смешной цене.

А здесь - не менее любимые, но из средней ценовой категории:

Лосьон для тела Весьма достойный: искрящийся аромат, выполненные обещания, неплохой состав.

Крем для тела Очень натуральный состав и золотая медаль.

И просто для души - ароматические палочки Универсальный бюджетный подарок. Создает атмосферу радости и гармонизирует пространство.

Удачных покупок и любите себя!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Отлично освежает полость рта
  • Ощутимое снижение чувствительности зубов и десен
  • Приятная гелевая консистенция
  • Экономичный
Недостатки
  • Забавные обещания производителя
  • Очень насыщенный мятный вкус
Елена_Геннадьевнарекомендует