Ополаскиватель неожиданно понравился. До него пользовалась другим широко известным, и меня все в нем устраивало. Но недавно решила попробовать гелевую текстуру . Купила этот, порассуждав на тему,
если нет разницы, зачем платить больше?
в Перекрестке по цене 120 рублей за объем 400 мл.
Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Актив Гель отзывы
Цель приобретения - дополнительная защита после чистки зубов, и в офисе как основную защиту. Также интересовало применение геля в качестве ополаскивателя.
Упаковка понравилась, в основном красивым насыщенным изумрудным цветом актив-геля. Ополаскиватели для чувствительных зубов обычно какие-то бледно-розовые, мне очень не нравится, напоминает о крови в составе использованного ополаскивателя. Принципиально не покупаю, а десны иногда кровоточат. А здесь все очень оптимистично.
Имеется мерный колпачок.
По бокам флакона написано выпуклыми буквами название. очень удобно держать в мокрой руке.
Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Актив Гель отзывы
Пластик приятный, нет ощущения дешевого продукта.
Производитель - Россия.
Пробую. Ополаскиватель в меру густой. Мне очень понравилась текстура, такое впечатление, что задерживается дольше в полости рта, соответственно, обеспечивает более тщательный уход.
Минус, достаточно жирный - невыразимо насыщенный вкус, я люблю более мирные.
Отсюда совет : так как вкус очень сильный, то наливаю половину - либо две трети мерного колпачка средства, остальное доливаю обычной фильтрованной водой, у меня всегда стоит в ванной, я ей полощу рот - водопроводную никогда не использую. Экономия средств вырастает раза в два, особой разницы от использования разбавленного и не разбавленного продукта не ощутила. Дочь так не делает, ей очень нравится этот вкус. В любых вариантах использования отлично освежает.
Обещания производителя описаны достаточно забавно:
Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Актив Гель отзывы
Тут тебе и восстановление зубной эмали, и усиление антибактериальных свойств слюны, и запуск самовосстановления зубов и десен...
Указанные свойства подтверждены клиническими исследованиями.
Кхм.
Ну да ладно, я альтернативные клинические исследования не проводила и ополаскиватель покупаю для освежения полости рта, избавления от неприятного запаха и сохранения ощущения свежести дыхания и ротовой полости. С этими задачами ополаскиватель справляется на "отлично".
Отдельный плюс - чувствительность зубов и десен на самом деле ощутимо снижается.
Использую также в офисе - дома набираю в тревел-формат упаковки другого производителя, хватает на два-три дня использования, очень удобно носить с собой, хранить в ящике.
Так как при прочих равных условиях (сравнение с популярными ополаскивателями) цена дешевле, буду покупать для себя и близких и вам тоже непременно рекомендую.