Всех приветствую!
Я не считаю, что ополаскиватель для полости рта это очень важный и нужный продукт для поддержания гигиены полости рта, но флакончик у меня всегда имеется. Сейчас у меня на полочке в ванной стоит Ополаскиватель для полости рта Total комплекс с морской солью и таёжными ягодами известного бренда Лесной бальзам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Ополаскиватель для полости рта Total комплекс с морской солью и таёжными ягодами Лесной бальзам
- Объем: 400 мо
- Производитель: Россия
- Приобрести: косметические магазины, маркетплейсы
- Стоимость: 150-200 рублей
СОСТАВ/ОПИСАНИЕ:
Ополаскиватель Лесной бальзам TOTAL Комплекс с таежными ягодами, витамином С и маслом мяты эффективно борется с первопричиной серьезных проблем полости рта – эффективно удаляет налет в труднодоступных для щетки местах, снижает скорость его повторного появления, защищает от зубного камня, укрепляет зубы и десны. На 98% состоит из компонентов природного происхождения, не содержит парабенов, SLS, спирт.
УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:
Ополаскиватель продается в плотном прозрачном пластиковом флаконе.
Флакон удобной формы, из рук не выскальзывает. С торца флакона имеется гравировка бренда.
На обороте представлена вся необходимая информация о средстве.
Ополаскиватель представляет собой розовую жидкость, как вода, с ярко выраженным ментоловым ароматом. Вкус ягод присутствует, но он совсем незначительный.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наполните колпачок ополаскивателем. Тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд. Использовать после еды и чистки зубов для ополаскивания после зубной пасты не реже двух раз в день.
МОЕ МНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ:
Сразу начну с того, что для меня ополаскиватель для полости рта что-то вроде "баловства", можно и без него, но если он есть, то хорошо! Ополаскиватель точно не заменит чистку зубов, а вот поддержать чистоту зубов в течение дня и избавить от неприятного запаха вполне способен.
Я использую ополаскиватель после принятия пищи. После чистки зубов не вижу смысла, зубы и так хорошо почищены, дыхание свежее.
Наливаю половину колпачка ополаскивателя, смешиваю его с водой и полощу зубы. Время не засекаю, ну может около минуты, пока не устану.
Для меня ополаскиватель очень ядреный, он сильно щиплет язык, доставляя неприятные ощущения, вплоть до онемения, поэтому я обязательно его разбавляю 1:1 с водой.
Я на 100% уверена, что ополаскиватель не удаляет остатки пищи в труднодоступных местах, не избавляет от кариеса и даже не защищает десна. Его предназначение - удалить налет с зубов и освежить дыхание. С этим данный ополаскиватель справляется отлично! После применения зубы длительное время становятся гладкими, как жемчужинки), а дыхание свежим. Все, это единственное для чего я использую ополаскиватель!)
Ополаскиватели бренда Лесной бальзам, вполне неплохие, всегда, если вижу приемлемую цену, то покупаю флакончик.
ИТОГ:
Не могу сказать, что после использования ополаскивателя мои зубы и десна становятся крепче, как обещает производитель, но то, что налет удаляется на отлично и освежается дыхание это достоверно!
От меня ополаскивателю 4 звезды, все же он очень насыщенный, способный жечь, даже не щипать язык, а это не совсем приятно. За то расход получается экономичнее)))
Благодарю за внимание!