Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 21:43

Всех приветствую!

Я не считаю, что ополаскиватель для полости рта это очень важный и нужный продукт для поддержания гигиены полости рта, но флакончик у меня всегда имеется. Сейчас у меня на полочке в ванной стоит Ополаскиватель для полости рта Total комплекс с морской солью и таёжными ягодами известного бренда Лесной бальзам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Ополаскиватель для полости рта Total комплекс с морской солью и таёжными ягодами Лесной бальзам
  • Объем: 400 мо
  • Производитель: Россия
  • Приобрести: косметические магазины, маркетплейсы
  • Стоимость: 150-200 рублей

СОСТАВ/ОПИСАНИЕ:

Ополаскиватель Лесной бальзам TOTAL Комплекс с таежными ягодами, витамином С и маслом мяты эффективно борется с первопричиной серьезных проблем полости рта – эффективно удаляет налет в труднодоступных для щетки местах, снижает скорость его повторного появления, защищает от зубного камня, укрепляет зубы и десны. На 98% состоит из компонентов природного происхождения, не содержит парабенов, SLS, спирт.

УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:

Ополаскиватель продается в плотном прозрачном пластиковом флаконе.

Флакон удобной формы, из рук не выскальзывает. С торца флакона имеется гравировка бренда.

На обороте представлена вся необходимая информация о средстве.

Ополаскиватель представляет собой розовую жидкость, как вода, с ярко выраженным ментоловым ароматом. Вкус ягод присутствует, но он совсем незначительный.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Наполните колпачок ополаскивателем. Тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд. Использовать после еды и чистки зубов для ополаскивания после зубной пасты не реже двух раз в день.

МОЕ МНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ:

Сразу начну с того, что для меня ополаскиватель для полости рта что-то вроде "баловства", можно и без него, но если он есть, то хорошо! Ополаскиватель точно не заменит чистку зубов, а вот поддержать чистоту зубов в течение дня и избавить от неприятного запаха вполне способен.

Я использую ополаскиватель после принятия пищи. После чистки зубов не вижу смысла, зубы и так хорошо почищены, дыхание свежее.

Наливаю половину колпачка ополаскивателя, смешиваю его с водой и полощу зубы. Время не засекаю, ну может около минуты, пока не устану.

Для меня ополаскиватель очень ядреный, он сильно щиплет язык, доставляя неприятные ощущения, вплоть до онемения, поэтому я обязательно его разбавляю 1:1 с водой.

Я на 100% уверена, что ополаскиватель не удаляет остатки пищи в труднодоступных местах, не избавляет от кариеса и даже не защищает десна. Его предназначение - удалить налет с зубов и освежить дыхание. С этим данный ополаскиватель справляется отлично! После применения зубы длительное время становятся гладкими, как жемчужинки), а дыхание свежим. Все, это единственное для чего я использую ополаскиватель!)

Ополаскиватели бренда Лесной бальзам, вполне неплохие, всегда, если вижу приемлемую цену, то покупаю флакончик.

ИТОГ:

Не могу сказать, что после использования ополаскивателя мои зубы и десна становятся крепче, как обещает производитель, но то, что налет удаляется на отлично и освежается дыхание это достоверно!

От меня ополаскивателю 4 звезды, все же он очень насыщенный, способный жечь, даже не щипать язык, а это не совсем приятно. За то расход получается экономичнее)))

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Лечит и защищает десна
  • Надолго освежает дыхание
  • Приятный аромат
  • Убирает зубной налет
Недостатки
  • Сильно ядрёный вкус
nseminskayaрекомендует
11.02.2025