Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 10:02

неделя или более

Приветствую!
Для меня ополаскиватель для полости рта стал уже неотъемлемой частью ухода за полостью рта. И вот у меня закончился мой прошлый вариант, пришлось искать что-то новое. Теперь делюсь впечатлениями

Общая информация

Название: Ополаскиватель для полости рта "Сенситив" - просто и со вкусом, как говориться.
Бренд: Пародонтол

Производство: Россия

Объем: 300 мл - вроде и не мало, но честно говоря хотелось бы пол литра...
Цена: 99 рублей (с учетом того что у меня была карта магазина

Место покупки: я взяла в отделе с товарами для дома и косметикой в магазине "Пловдив", но думаю есть и в других магазинах.
Упаковка

Прозрачная бутылка из пластика.

Судя по маркировке тара подлежит переработке что не может не радовать.

Сквозь пластик видео средство оно довольно яркое розового цвета с небольшой фиолетовой ноткой.

Удобно контролировать остаток.

Дизайн оформления очень и очень простенький. Но в данном случае это может и плюс - за него явно не переплачивать.

На лицевой стороне видно название линейки, средства, изображение здорового ровного зубика.

И основные обещания:

• обеспечивает интенсивный уход за зубами и деснами
  • поддерживает здоровье десен
  • приятно освежает дыхание
  • до 12 часов свежести

Звучат вполне неплохо.

Все в тех же розовых тонах.

На обороте информации больше. Цвет шрифта правда не очень контрастный, черным читалось бы куда лучше.

Легко найти описание:

Специально разработан для ухода за чувствительными зубами и деснами в течение всего дня. Входящие в состав активные компоненты: способствуют укреплению зубной эмали, уменьшают чувствительность зубов и заботятся о здоровье десен.Не содержит: фтор, спирт, триклозан, хлоргексидин, SLES.

И приятный лично для меня пункт, который всегда даёт средству жирный ➕ в моих глазах.

Мы не тестируем продукты на животных.

Если и состав:

Aqua, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Citrate, Allantoin, Polysorbate 20, Disodium Phosphate, Disodium EDTA, PVP, Imidazolidinyl urea, Sodium Methylparaben, Sodium Saccharin, Citric Acid, Aroma, Limonene, CI 17200

Способ применения:

• Полоскать полость рта ежедневно после чистки зубов в течение 30 секунд
  • В мерный колпачок налить средства и в несколько раз прополоскать полость рта.
  • Ополаскиватель не требует разведения.
  • Использовать в дополнение к ежедневной чистке зубов.
  • Не глотать.
  • После применения не полоскать рот водой.

Крышка завинчивающаяся. В качестве контроля первого вскрытия служит тонкая бумажная полоска.

Это явно приятный плюс.
Отвинчивается и завинчивается крышка хорошо, резьба идет ровно, не заедает.

Крышечка так же используется в качестве мерного стаканчика, что удобно, но верх самую каплю скругленный, за счет чего он не очень устойчивый.
Использование и результат:
Ополаскиватель использую после чистки зубов как заключающий этап в гигиене полости рта и дополнительно иногда в течении дня после перекусов.

Наливаю пол стаканчика и тщательно полощу в течении секунд 30.

Первое что меня порадовало - аромат, он приятный, пахнет моей любимой жвачкой из детства - "Сладкая мята".
По вкусу он так же имеет мятно-сладковатый вкус. Жгучесть есть, но она минимальная, прямо неприятно было один раз и то после того как я практически обожгла язык горячим кофе.
В остальном же ополаскиватель очень комфортный в использовании.
Дыхание освежает, конечно не на 12 часов, но все же заметно, это важный и приятный для меня аспект.

Использую уже пару недель и пока вижу только положительное. Никакого отрицательного влияния или ухудшение состояния зубов или десен не произошло.
Подведу итоги.
Вначале плюсы:

• приятный вкус
  • почти нет жгучести, а значит использовать его комфортно
  • освежает дыхание
  • подъемная цена (особенно если по акции)

К минусам могу отнести разве что относительно небольшой объем.
Вывод: мне ополаскиватель понравился, использую с удовольствием, в целом все нравится. Думаю, такой вариант ополаскивателя подойдет всем у кого так же как и у меня вечная частая проблема - вечная жгучесть у ополаскивателей. Так что ополаскиватель Пародонтол Сенситив однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Выполняет функции
  • Комфортное применение
  • Освежает дыхание
  • Приятный аромат
  • Приятный вкус
WitchRockрекомендует
04.11.2023
Цена отличная и вкус интересный. Надо будет купить.
05.11.2023
Можно будет такой попробовать)
10.02.2024
Ох, сделаю очередную попытку купить не жгучий ополаскиватель)