Здравствуйте уважаемые читатели.
Шампуней за вою жизнь опробовала немало. Устав от бесконечных экспериментов в последнее десятилетие наконец остановилась на одной марке. Такой постоянными шампунями для меня стали «Shamtu» и «Schauma», наиболее подошедшие для моих капризных волос. Шампуней в этой категории продается множество разновидностей, поэтому сегодня я хочу поговорить только об одной. итак, давайте знакомиться: шампунь Schauma для нормальных и жирных волос «Свежесть хлопка».
Общие сведения:
- Стоимость: около 180 рублей в зависимости от магазина. Последний год я покупаю шампунь только по акциям: около 115 рублей. Очень повезло с последней покупкой – со скидкой стоимость шампуня составила всего 99 рублей!, но на обратной стороне флакона я увидела меньший вес – 350 мл. \вместо привычных 380мл
- Где купить: «Лента», «Магнит», «Мария-Ра», «Пятерочка», «Форне» и другие супермаркеты и гипермаркеты.
- Производитель: ООО «Хенкель Рус».
- Объем: 380 мл. В последний раз купила точно такую же шампушь, но уже с меньшим объемом – 350мл при той же цене. И производители стали экономить!
- Тип волос: для нормальных и жирных волос.
Упаковка: пластиковый флакон нежно-голубого цвета и приятного дизайна. Флакон удобен в руках из которых не выскальзывает во время использования. Крышка открывается без особых усилий, закрывается плотно до щелчка. Иногда бывает ситуация, года шампунь приходится брать с собой в дорогу \например, поехали на дачу\. Не смотря на отлично закрывающуюся крышку шампунь в данном случае я обязательно убираю в целлофановый мешочек – так будет надежнее.
Верх крышки венчает небольшой круглый дозатор: сколько шампуня попадет на волосы – зависит только от нашей аккуратности.
На задней стороне флакона имеется вся необходимая для потребителя информация: сведения о составе шампуня и его изготовителе, срок годности и т.д.
Цвет и аромат:
Сам шампунь имеет перламутровый оттенок и нежную голубизну. Аромат у «Schauma» спокойный и нейтральный. Во время мытья головы аромат ощущается хорошо, но на сухом волосе практически незаметен.
Действие на волосы: разное в зависимости от структуры волос. Прежде чем рассказать о действии шампуня на волосы поясню – кроме меня шампунью пользуется и моя дочь, для которой предпочтительна только «Schauma» Мои волосы относятся к нормальному типу, поэтому голову мою 1 раз в 2 дня \бывает: 1 раз в 3 дня\. У дочери волосы жирнятся очень быстро – их чистоты хватает только на сутки, поэтому несмотря на короткую стрижку мыть голову приходится ежедневно.
Действие шампуня при разных типах волос назвала, теперь буду рассказывать о личном опыте его использования. За счет хорошей консистенции шампунь «Schauma» хорошо распределяется по волосам. Отлично пенится. Расходуется шампунь экономно благодаря хорошему пенообразованию и короткой стрижке как у меня, так и у дочери.
Смывается шампунь легко и без проблем, но я предпочитаю волосы побольше прополаскивать проточной водой. Волосам шампунь дает умеренный объем, они становятся более мягкими, рассыпчатыми и не пересушенными, а также хорошо укладываются в прическу даже без фена. Пользуясь шампунем «Schauma» на протяжении последней пятилетки с уверенностью могу сказать: от него не бывает перхоти, а также не выпадает волос – для меня важный показатель.
Но на один момент я все же обратила внимание шампунь «Schauma Свежесть хлопка» имеет направленность сохранить свежесть волос до 48 часов. В моем случае данное утверждение работает, а вот в случае с жирными волосами – результат будет спорным \проверено на дочери\. В любом случае шампунь хороший и в ближайшее время отказываться от него не планирую.
Удачных Вам покупок!