Опубликовано 16 Август, 2016 - 20:54

К продукции марки "Шаума" я отношусь положительно и мне всегда приятно пробовать у них что-то новое или ранее не знакомое мне и моим волосам. Насколько я знаю, "Шаума" специализируется именно на средствах по уходу за волосами. Очередной шампунь я брала во время акции в магазине "Пятерочка" и 380 мл средства мне обошлись около 70 руб.

тюбик

Почему я "купилась" именно на линию "свежесть хлопка"? Я давно хотела попробовать именно этот шампунь (ранее пользовалась с гранатом, с кератином, с маслом арганы и др.). С наступлением лета "Свежесть хлопка" была как раз кстати, т.к. волосы и кожа головы загрязняются быстрее обычного, к тому же добавляется купание в водоемах (хоть я и пользуюсь шапочкой для плавания), а также с весны у меня начинается "сезон утренних пробежек".

Крышечка ничем не отличается от других средств марки и моим ногтям неудобств не доставляет (открываю подушечками пальцев). Вообще мне импонирует такой нежно-голубой цвет тюбика, хоть на функциональность это не влияет (просто глаз радует). Тюбик не прозрачный, как и другие средства у "Шаумы", а расход можно контролировать по легкости тюбика (чем легче, тем меньше средства осталось). В нашей семье пользуюсь шампунем я одна, но изредка и муж "подключается" ко мне. Итого: почти за 3 мес. шампунь израсходовался чуть больше половины.

колпачок\крышка

Средство имеет приятный нежно-голубой перламутровый оттенок (краситель "Бриллиантовый синий"). Запах нейтральный, нежный, ненавязчивый и на волосах долго не держится.

цвет шампуня

Также при выборе шампуня мне было важно, чтобы он не содержал силиконы (!), поскольку мои волосы не любят их, т.к. волосы мои тонкие и под тяжестью силиконовой пленки, становятся "сосульками" (не рассыпчатыми, еще более лишенными объема и нисколько не лучше внешне).

обещания производителя

Свои волосы я бы не охарактеризовала жирными, но склонными к жирности они могут быть у всех, особенно в области роста волос (у корней). Обычно я мою волосы и кожу головы раз в два дня, т.е. раз в 48 часов, но... как я уже писала, летом, в связи с речками/пробежками/отсутствием головных уборов и большого скопления пыли/грязи в воздухе, мытье может потребоваться чаще, к тому же, если делать несколько раз в неделю масляные и др. "жирные" маски для волос. С этим шампунем я мою голову раз в 2 дня, как и обычно, но бывают, конечно и исключения, но "баловать" свои волосы частым мытьем не стоит (кожа головы начнет быстрее вырабатывать кожное "сало").

состав

В составе меня радует наличие пантенола, Масло Жожоба, экстракта алоэ вера, хлопковое масло. Также здесь присутствует кератин, который в составе большинства шампуней мне не подходил, и я опасалась, что и здесь будет тоже самое, но средство меня абсолютно не разочаровало.

шампунь пенится хорошо

Средство пенится хорошо, за счет наличия SLS, причем на втором месте в составе. Также, за счет сульфата волосы и кожа головы хорошо промываются. Обычно, я наношу 1 раз шампунь на кожу головы, вспениваю (желательно в ладошках вспенивать) и делаю небольшой массаж кожи головы. Затем тщательно смываю теплой водой (ни в коем случае не горячей). Если использую перед мытьем головы какие-либо маски (как правило, домашнего приготовления и в последнее время это из кокосового масла/льняного масла, луковые и кофейные маски). Замечу, что шампунь хорошо промывает кожу головы после "жирных" масок и не всегда требуется 2-х разовое промывание (иногда и 1 раза хватает).

волосы помыты и высушены естественным путем

За все время использования у меня ни разу не было замечено появление перхоти,зуда и прочего раздражения. Волосы чистые, рассыпчатые, мягкие, объемные у корней за счет чистой кожи головы, но сухие на кончиках или в районе поврежденных волос. В связи с чем я советовала бы пользоваться бальзамом на таких участках волос (на корни бальзам я не наношу).

волосы через 2 дня

Через 48 ч. волосы у корней уже не такие чистые, но и не совсем в критичном состоянии, на мой взгляд. Опять же, если Вы в течение дня не трогаете волосы руками, не пользуетесь средствами для укладки, стараетесь не носить распущенные волосы, не наносите силиконовые "несмывашки", а также не занимаетесь спортом и не проводите на улице много времени, то ваши волосы и кожа головы будут чистыми на протяжении суток-двое. Случаи с жирным типом волос при себорее, я не буду рассматривать, так как считаю, что в таком случае не стоит пользоваться "масс-маркетом", а нужно заниматься комплексным лечением совместно с трихологом.

Волосы я отращиваю (свой цвет), поэтому не "пугайтесь" разным оттенкам, к тому же уже пора подравниваться (фото служат для демонстрации того, что через 48 ч. волосы не такие уж и неопрятные).

через 2 дня

*************************************************************************************************************************

Хотелось бы "пробежаться" по возможным минусам, которые могут Вас ожидать при использовании средства, если все-таки надумаете его приобрести:

- зуд. Может возникнуть в случае, если Вы часто моете голову и она иссушена (не хватает питания,увлажнения и кожный жир не успевает вырабатываться). Зуд также может быть следствием аллергии на какой-либо компонент, но тут нужно знать на что может быть аллергия. Не стоит игнорировать замечание производителя, что средство именно для жирных и склонных к жирности волос, а не всем подряд;

- слабо пенится. Лично я вообще не представляю, как такое возможно и сколько еще людям нужно пены? Здесь содержится достаточно мощное моющее средство, причем в большом количестве и даже из небольшого кол-ва шампуня получается обильная пена (вспенивать можно в ладонях либо же на влажных волосах);

- не хватает свежести на 48 ч. Обратите внимание, что производитель заявляет свежесть ДО 48 ч., а не НА 48 ч., поэтому, в зависимости от конкретных волос и кожи головы, "свежесть" может закончится и раньше, тем более у всех свои понятия о свежести. Для меня чистота волос и кожи головы - это определяется визуально и появление "сосулек" я не дожидаюсь;

- волосы быстро "жирнятся". Зависит от многих факторов, как у же писала (у всех свой темп и график жизни). Не советовала бы это средство при себорее. Начать стоит с правильного ухода и определение своего типа волос (пилинг помогает, "приучение" к нечастому мытью, и пр.). Например, с тонкими волосами я вообще бы не советовала пользоваться средствами с силиконами и делать часто прически с укладочными средствами (кожа головы должна "дышать");

- спутывает волосы. Обратите внимание, что шампунь наносится прежде всего на кожу головы и служит для удаления грязи и жира у корней волос, а уже по длине распределяется на короткий промежуток времени и тщательно смывается. На кончиках или на поврежденных местах, стоит каждый раз пользоваться бальзамом, чтобы избежать чрезмерной сухости волос, которая и приводит к спутыванию;

- чешется голова и появляется перхоть. Думаю, что стоит тщательно, но деликатно очистить кожу головы (пилинг), а потом уже решать: либо силиконы, либо укладочные средства, либо какие-либо маски и другие средства приводят к этому. Не исключаю, что любой шампунь может просто не подойти его обладательнице (я, например, не в восторге от шампуней и бальзамов с содержанием силиконов и кератина вместе взятых, т.к. они утяжеляют мои волосы, что приводит к выпадению, и такие средства,лично мне, для частого применения не подходят).

Подытожу. Средство подойдет, если:

- Вы хотите доступное и бюджетное средство

- Вам важна нейтральная отдушка

- Вы не боитесь средств с сульфатами

- Вы не любите силиконы в моющих средствах

- Ваши волосы быстро пачкаются не по причине большой выработки кожного сала (себорея), а по "внешним" причинам (пыль, грязь, особенно летом и др.)

- у Вас не сухая кожа головы (!) Если только кончики сухие или отросшие волосы (см 15-20 снизу), то шампунь годится, но обязательно нужно использовать бальзам после мытья

- Вы хотите чистые волосы без утяжеления на срок ДО 48 ч.

====================================================================

Мои отзывы на другие средства марки "Шаума":

Бальзам для волос Schauma Push-Up Объем и блеск

Шампунь "Шаума 7 трав"

Достоинства
  • - Доступная цена
  • - приятный запах
  • Без силикона)))
  • Волосы легкие и воздушные
  • Не утяжеляет
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Не всем подойдет
  • Не для проблемной кожи головы
Наталия31рекомендует
16.08.2016
Шауму берем периодически, а вот такой шампунь еще не брали и вполне неплохо себя показал. 😊
экстракт хлопка всё-таки привлекательный момент 😊
Нормальный шампунь. 😊
09.09.2016
У нас бы такие цены были. Обычно беру по 130 рублей, дешевле нет ?
Шауму брала другую, надо вот именно вот эту посмотреть) интересно теперь)