Шампуни Shauma давно заняли свою нишу бюджетных средств для мытья волос и пользуются большой популярностью у покупателей. Именно поэтому в большинстве супермаркетов именно эта марка в изобилии представлена на прилавках.
Я иногда покупаю шампуни и бальзамы Shauma, и, когда я увидела новый шампунь "Свежесть хлопка" для жирных и склонных к жирности волос (как раз для меня!) я незамедлительно решила опробовать данное средство.
Как описывает товар производитель? Прежде всего:
Формула без силикона с экстрактами хлопка и алоэ-вера идеально подходит для жирных волос и дарит ощущение свежести до 48 часов.
Тип волос: жирные или склонные к жирности волосы
Именно эта формулировка меня больше всего привлекла. Красивый флакон нежно-голубого цвета, конечно, тоже сыграл свою роль, - визуально он очень привлекает и голубой цвет намекает на свежеть 😊
Далее, читаем другие преимущества шампуня:
- Очищает волосы и дарит ощущение свежести до 48 часов
- Формула без силикона обеспечивает бережный уход, не утяжеляя волосы
- Мягкий уход за кожей головы, подходит для ежедневного применения
- Алое-вера широко используется в косметических средствах, в особенности славится своими успокаивающими и увлажняющими свойствами.
Всё это очень красиво описано, - хочется купить. При цене около 150 рублей за 380 мл на шампунь была неплохая скидка.
Мне хватило 3 применения шампуня, чтобы понять, что он ничего экстраординарного из себя не представляет. Очередной бюджетный продукт от Shauma.
Во-первых, само средство очень жидкое и расходуется не экономно. Хотя крышечка у него удобная, и отверстие не очень широкое:
У шампуня приятный голубой оттенок с перламутром и очень приятный запах. Пахнет он достаточно нейтрально, свеженько, но нет ничего общего с мужскими шампунями а-ля "морской бриз" (я боялась, что "свежесть" окажется отдушкой, напоминающей мужской одеколон). Волосы после высыхания не пахнут!
Во-вторых, волосы после высыхания совершенно лишаются блеска и плохо расчёсываются. тут нужен бальзам!
Зато шампунь хорошо промывает волосы и сам легко смывается.
В-третьих, 48 часов свежести - это лишь слова. Как я мыла свои волосы, жирные у корней, каждое утро, так и мою. Они у меня к утру следующего дня уже становятся жирными, и данный шампунь не изменил ситуацию.
Положительные свойства шампуня: недорого, приятный запах, хорошие моющие качества, нет раздражения. Остальное - реклама.
Рекомендую для нормальных волос, скорее. Ну и про бальзам дополнительно к нему не забывать.