Всем привет)
Сегодня хочу рассказать об ещё одном варианте зелёного пакетированного чая, который частенько бывает у нас дома.
Общая информация
Описание:
В обрамлении энергичной кислинки лайма, пряных мятных нот и тончайшей имбирной сладости терпкие оттенки зеленого чая исполняют захватывающий танец - пленительный и чувственный, как музыка латинос.
Каждая пирамидка Тесс - это точно выверенная порция листового чая для заваривания идеальной чашки. Непринужденно и естественно раскрываясь в прозрачной пирамидке, чайные листья, фрукты, ягоды и травы полностью отдают напитку свою природную энергию и силу. Насладитесь вкусом и красотой великолепного чая!!!
Стоимость: 3-4 бел.руб.
Упаковка
***
Чай находится в такой вот стильно оформленной коробочке. Выглядит приятно.
На обороте размещено краткое описание вкуса чая и представлено несколько других вариантов.
На дне коробки размещена подробная информация о продукте и производителе.
чай зеленый байховый, ароматизатор "Освежающий мохито", цедра лимона, мята, имбирь.
Содержимое упаковки
***
Коробка доверху набита пакетиками-пирамидками. Их в коробке всего лишь 20 штук.
Сквозь полупрозрачную нейлоновую сеточку пирамидок довольно хорошо видно содержимое: в пирамидках не чайная "пыль", а нормального размера листочки. Также можно разглядеть кусочки лимонной цедры.
Процесс заваривания
***
Уже сразу после заливания пирамидки горячей водой получается довольно яркий раствор.
Спустя пару минут цвет становится ещё более насыщенным.
Мои впечатления
***
Аромат - не совсем классический "мохито". Да, ощущается мята. Да, я слышу лайм, с горечью цедры. Но помимо этого есть ещё некая пряность.
Во вкусе явного имбиря нет. Для меня это просто зелёный чай с небольшим специфическим околомятным привкусом.
Вывод
***
Чай приятный. Однако, я ждала немного более интересного сочетания по названию. По сути же это чай с цитрусово-мятными нотками.
Зато он не какой-то странный и специфический, думаю, понравится многим.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие варианты зелёного чая
Чай Curtis Bahama Nights
Чай Tess PINA COLADA