Опубликовано 28 Январь, 2025 - 17:58

Давно я не смотрела жуткие фильмы. И вот попался по телевизору. В основном было скучно, не страшно, но интересно всё же стало!

ПЛЮСЫ:

• Интрига. Семья покупает по "смешной" цене дом, ну и, конечно же, это оказывается не простой дом. В нём чуть позже пропадает их дочь. Она спускается в подвал к щитку, считает ступеньки... И всё считает их и считает... А девочки уже давно и нет там. Куда ушла? Не понятно, ступенек-то всего десять! Меня заинтриговало!
  • Актёрский состав. Актёров я не знаю, но вроде с ролями справлялись хорошо. Женщина там приятная в кадре, сопереживала ей.
  • Плохой финал. Люблю такое в ужастиках. Так что меня устроило то, чем там всё закончилось.

МИНУСЫ:

• Нелогичность поступков. Объясню на одном примере. Девушка зашла в подвал, дверь захлопнулась, она жутко перепугалась, но родня её открыла. Дом ей, девушке, в целом не нравится, он её как-то напрягает... Там ещё и братец подливает масло в огонь, черепок находит, напугал сестру. Ну, то есть... Понятно, да? Девка напугана уже и так до предела. И тут, когда они с братом одни дома остались, свет гаснет, и мать (по телефону) заставляет девушку спустится в тот же жуткий подвал, мол глянь там рубильник, скорее всего его вырубило. Девчонка вроде бы отказывается, но быстро соглашается. Она спускается по ступенькам с ОЧЕНЬ огромным страхом... И спускается... и спускается... И с чего бы вдруг? Я не верю. Понимаю, что по сюжету она должна была спуститься, но тогда наверное не нужно было изначально её там уже закрывать, пугать как-то. Потому что человек не спустился бы уже туда при таком паническом страхе, хоть как там в трубку ори, ну не пошла бы она в жуткий подвал, в котором может заклинить дверь, в котором ещё и света нет.
    Потом я смеялась с тётки, мол, ну давай, спустись теперь сама. А чего не пошла? Дочурку-то заставляла. Ай-я-яй!
    Или ещё момент... В доме явно что-то происходит, это уже понятно. Мать исчезнувшей девушки в напряге уже. И... Почему бы не съехать? Да хотя бы в дешёвый отель? Нет! Будем жить в этом "чудесном" домике до последнего человека!
Достоинства
  • Держит в напряжении
ТигрНеСпитрекомендует
29.01.2025
Ой, на ужастики меня пока не тянет 😁