Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 14:51

один раз

Местами забавный, местами очень печальный фильм, который из-за пары сцен катится в помойное ведро.

Многие из нас задумывались над тем, как бы себя вели, узнав о страшном диагнозе и скорой собственной смерти. Как по мне, наиболее логичный вариант - не тратить все оставшиеся ресурсы, а наоборот собраться в кучу, и постараться оставить какой-то практический след, особенно если есть дети. Но многие думают иначе, включая главного героя фильма.

Эта тема уже трепалась много раз. "Достучаться до небес", например, и другие.

Главный герой фильма - преподаватель. Его предмет (да как и другие), интересен далеко не всем. Еще он муж и отец, но дома тоже не все в порядке. Еще, он не хочет, чтобы его жалели, и семья оказывается последней, кто узнает о его страшном диагнозе. В фильме показано развитие отношений с учениками, дочерью, женой, которые в последствии приходят к некой гармонии, даже.

В драматической (трагической) линии этот фильм хорош. Проблемы с его комедийной составляющей. Все "тяжкое" - какие-то глупые поступки. Как будто герой не совершает хулиганские поступки веселья ради, а просто мстит окружающим, ну как-то так. А та сцена в его кабинете с парнем.. Ну это ужасно. Это можно прокомментировать только словами еще одно умирающего персонажа в другом фильме - "И это все твои пожелания? Да у меня ванна глубже тебя".

В целом, фильм вечерком глянуть можно. Только придется потерпеть пошловатые шутки, которых в этом кино достаточно.

Достоинства
  • Джонни Депп
Недостатки
  • Местами пошло
  • Пропаганда нездорового образа окончания жизни
Maty_K33рекомендует