Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 13:16

Всем снова привет!

Сегодня поведу рассказ об умывалке для лица от Савонри.

Пока что это единственный гель для умывания у данного производителя. Но, я думаю, они обязательно придумают что-нибудь еще;)

У меня комбинированный тип кожи.

Проблемная Т-зона, черные точки, время от времени жирный блеск и небольшие прыщики.

При этом кожа достаточно чувствительная, и склонная к куперозу (близко расположенные сосуды).

Долгое время я умывалась дегтярным мылом. Оно отлично справлялось со всеми задачами, особенно с прыщами и черными точками, очищало кожу, придавала ей здоровый вид. Но ко всему привыкаешь, и захотелось чего-то новенького. Поэтому решила опробовать данную умывалку.

Цена, место покупки и т.д.

Гель для умывания я купила в интернет-магазине Савонри.

Флакон объемом 200 мл стоит 225 руб.

Упаковка - удобная бутылочка с простым колпачком-дозатором.

Пришла в запечатанном виде, дабы не растекалась.

Вместе с гелем для душа)))

Обещания производителя

Гель для умывания Savonry - необыкновенно мягкое, но при этом эффективное натуральное средство для мытья лица. Он бережно и тщательно очищает кожу от макияжа, излишек кожного сала и загрязнений, мягко отшелушивает старые, отмершие клетки. Абрикосовое масло и экстракт ромашки тонизируют клетки и улучшают микроциркуляцию, стимулируя клеточный обмен. Сок алое интенсивно увлажняет кожу, предохраняя ее от сухости, питает и смягчает, делая кожу нежной и бархатистой. Провитамин В5 ускоряет межклеточный обмен и регенерацию клеток кожи.

Состав

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium PEG-7 Olive Oil Citrate (из оливкового масла) and C12-14 Alkyl Lactate, PEG-7 Glyceryl Cocoate (and) PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Urea, Polyquaternium-7, Chamomila Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Panthenol (провитамин В5), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Allantoin, Citric Acid (лимонная кислота).

К сожалению, далек от натурального((( Честно признаться, опробовав отличный скраб и крем-масло с абсолютно натуральными составами, я ожидала что и в геле не будет химии. Ну что ж, бывает!

Способ применения

Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу лица, шеи и декольте. Мягко помассируйте кончиками пальцев, смойте теплой водой.

Я применяю этот гель с натуральной морской губкой от этого же производителя.

Так он эффективнее очищает кожу и при этом не агрессивен.

Способ описанный на бутылочке мне не подошел, т.к. после него кожа стянутая и сохнет. Собственно за это и сняла одну звезду.

Ощущения, результат

Гель имеет довольно густую желейную консистенцию. При использовании с губкой или спонжами нужна небольшая капелька. Пена получается хорошая.

Таким образом, продукт очень экономичен.

Я использую гель вечером, один раз в день. После снятия декоративки мицеллярной водой.

В принципе, после геля могу потом ни чем больше не пользоваться. Но когда было холоднее и батареи включили на всю мощь, и кожа все равно сохла, я все же мазала кожу либо своим дневным кремом Чистая линия актив от прыщей, либо протирала лицо влажным ватным диском с небольшим количеством миндального масла.

Гель действительно прекрасно очищает кожу и оставляет ощущение свежести.

Такое впечатление, что она кристально чистая, дышит каждой клеточкой!

Про отшелушивание могу сказать, что да, оно есть. Но только если использовать гель, так как я его использую - с губкой. Она конечно же повышает эффективность этого средства.

На утро кожа матовая, жирного блеска нет.

За счет подсушивания прыщей тоже нет, а если и появляются небольшие, то быстро пропадают .

Поэтому - РЕКОМЕНДУЮ попробовать! Тем у кого комбинированная или жирная кожа! Ради тотального очищения и свежести.

Для сухой и чувствительной кожи все таки жестковат. Будем ждать от производителя других умывалок, рассчитанных на разные типы кожи)))

Отзывы на другие продукты Савонри. Абсолютно натуральные и беспроигрышные!

Клюквенный сахарный скраб

Арбузное крем-масло

Достоинства
  • Прекрасно очищает
  • Экономичный
Недостатки
  • - стягивает кожу
Tishaрекомендует
11.02.2016
Довольно хороший гель, думаю, что моя жирная кожа его бы одобрила 😊