Что-то меня периодически тянет на французские средства... То Yves Rocher закуплюсь, то пробниками La Roche-Posay побалуюсь, а недавно увидела средства Le Petit Olivier - и тоже стало любопытно попробовать. Из серии с оливой взяла сразу три средства: гоммаж для тела, гоммаж для лица и бальзам для губ. Здесь речь пойдёт о первом - Gommage Corps Poudre De Noyaux D'Olive.
Оформлена оливковая серия в нежно-зелёных тонах. Я не очень люблю средства в тубе, но гоммажем иначе будет попросту неудобно пользоваться.
Объём средний - 200 миллилитров. В составе, помимо оливковой косточки, можно найти и другие, а также оливковое масло.
Гоммаж по свойствам ничем не отличается от себе подобных средств: жиденький, практически гелевый, но не как Yves Rocher. Абразивных частичек много, но очищают они деликатно и качественно.
Во время смывания гоммаж пенится; смывается водой полностью. Кожа после него не пересыхает - скорее я бы отметила легчайший эффект увлажнения. Может быть, за счёт масла в составе.
Хватило мне гоммажа где-то на месяца полтора-два еженедельного использования. В целом не могу сказать, что он чем-то выгодно выделяется среди аналогов - просто неплохой гоммаж с мягкой текстурой. Со скидкой, может, и купила бы снова. В общем, попробовать рекомендую.