Не так давно, зайдя в РивГош, я увидела небольшой стенд мыла фирмы Olivia, на котором красовались надписи, гласящие о его натуральности, и акционный ценник - 99 рублей за одно мыло. Посмотрев состав, недолго думая я решила попробовать.
Там было несколько видов, но я выбрала одно из простейших из всех тех, что там были, с экстрактом оливкового масла, т.к. у него был наиболее нейтральный запах (все, что я почувствовала через обертку))
Для начала, посмотрим еще раз повнимательнее обертку и разберем состав:
Итак, состав:
1) Sodium Olivate - это натриевая соль жирных кислот оливкового масла. Является активным моющим веществом, получаемым путем омыления оливкового масла.
Оценка общей степени риска - низкий. Оценка риска по показателям рак, аллергии, токсичность: нулевые.
Пока неплохо, идем дальше:
2) Aqua/Water
Ну тут без комментариев.
3) Olea Europaea Oil - оливковое масло.
4) Sodium Chloride - это обычная поваренная соль (хлорид натрия), консервант и антисептик. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз. Ниже производитель уточнил, что соль эта добыта в Эгейском море.
5) Citric Acid - ну это попросту лимонная кислота. Синтетическая она тут или натуральная - непонятно. Стабилизатор цвета, консервант, антиоксидант, регулятор кислотности, антисептик, легкий очиститель и отбеливатель.
Вот и все. Всего пять компонентов, и ни к одному из них особо не придерешься (нет, ну при желании конечно можно))), но перегибать палку на мой взгляд здесь все же будет излишне:)
Ну а теперь пойдем дальше.
Брала я его для мытья рук и только для этих целей и использовала.
Кусочек мыла довольно крупный
Его запах мне очень напоминает дегтярное мыло:) Только здесь он не столь ярко выражен. Вначале пахло более отчетливо, а потом постепенно выветрилось и стало уже не столь заметно. Но в целом аромат не парфюмированный, что указывает на натуральность продукта.
Мылится не сильно
что также является показателем его натуральности. Смывается с рук не сразу (но и не сильно долго) и не "до скрипа" (но при этом не оставляет ощущения пленки и постороннего продукта на коже).
Итак, это все были плюсы, а теперь один минус: этому мылу свойственно сильно размокать. Верхний слой в этом случае превращается в густую массу, которая уделывает всю мыльницу и все остальное, по мере своего движения))
Но если не пользоваться им слишком часто, то оно будет успевать подсыхать и заново принимать твердую консистенцию:)
Итого: в целом мне понравилось это мыло, его натуральный состав и то, как оно отмывает руки. Минус только в том, что размокает быстро. Я это воспринимаю как побочный продукт его натуральности, но больше брать, скорее всего, не буду, т.к. руки мы моем часто и в мыльнице у нас оно попросту превращается в кашицу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОБНОВЛЕНИЕ:
Спустя время решила попробовать это мыло для мытья тела - мне очень понравилось, теперь регулярно его для этих целей и покупаю:)
Тело мы моем не так часто, как руки, поэтому мыло не размокает и успевает подсохнуть.
Еще спустя время стала им умывать лицо - тоже понравилось, только вот косметику с глаз все-таки смываю не им, однажды попробовала - очень щиплет глаза.