Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 16:01

У меня живут три пары попугаев калита квакер монах. Да-да, уже шестеро!

Когда я покупала свою первую птицу, то даже не подозревала, что этот вид попугаев настолько мне понравится, что я даже решу стать заводчиком, и заведу свой ютуб-канал "Синие Крылья".

Отзыв о моем первом попугае монахе квакере Киви можно прочитать здесь!

Мои попугаи кушают зерносмесь два раза в день. Утром даю по чайной ложке пророщенной зерносмеси, обогащенной пшеницей, овсом, гречкой.

В течении дня птицы получают семена луговых трав, овощи, фрукты, каши с бобовыми, и ветки деревьев.

А вечером я кормлю своих попугаев сухой зерносмесью. Даю по одной чайной ложке зерносмеси каждой птице.

Обычно, я кормлю своих птиц кормом Престиж, для неразлучников. Мне нравится состав( за исключением гранул с красителями), и совсем небольшое количество семян подсолнечника. Мне не приходиться их выбирать, чтобы не допускать избытка жиров, поскольку попугаи очень предрасположены к заболеваниям печени.

Недавно я решила для разнообразия купить новый корм Падован Грандмикс Парочетти для средних попугаев.

Не очень понятно, что в составе этой зерносмеси, описание очень скупое:

Зерносмесь выглядит так:

Запах не затхлый, зерно выглядит хорошо, без посторонних примесей. Птицы поедали его охотно.

Но не ели все добавки с красителями, чему я очень рада, поскольку считаю, что каждый владелец должен сам вводить в рацион попугаев витаминные добавки.

Я использую такие витамины.

В зерносмесь Падован я дополнительно добавляю семена абессинского нуга, кунжут, семена перца чили, семена льна, минеральную смесь, сепию, вареную скорлупу куриных или перепелиных яиц.

Поскольку рацион питания должен быть максимально разнообразным, и состоящим не менее, чем из

30 ингредиентов. У моих попугаев, как правило 40-50 ингредиентов в суточном рационе.

От меня оценка четыре балла и рекомендация к покупке!

Достоинства
  • Без постороннего запаха
  • Без посторонних примесей
  • Попугаи поедали охотно
Недостатки
  • Добавки с красителями
  • Не понятно, что в составе
Чайка77рекомендует