Еще в прошлом году я познакомилась с маркой Monge, кот заболел и пришлось перевести его на специальный корм. В итоге и кошку тоже перевела на корм этой марки и не жалею. Котики едят два разных сухих корма этой марки:
Но так как в серии Уринари нету отдельного влажного корма, я кормлю обоих питомцев Кормом для кошек Monge Grill кусочки в желе на основе итальянской курятины, который подходит для кастрированных и стерилизованных кошек и котов. Monge итальянская марка, но продается во многих магазинах.
В чем преимущества корма?
Cat Grill Pouch влажный корм для стерилизованных кошек, вкус итальянская курица - новая линейка консервированного корма в паучах от популярного бренда.
Преимущества:
- Полнорационный консервированный корм кусочки в желе с итальянской курицей для стерилизованных кошек.
- Мясные породы домашней птицы разводят на собственной птицеферме. При откармливании используют натуральные корма. При выращивании домашних кур, уток и индеек не используют антибиотики и гормоны.
- Продукт обогащен витамином Е и ФОС и не содержит искуственные добавки, красители, консерванты, глютен и субпродукты.
- Новейшие технологии обработки парного мяса обеспечивают высокое содержание животного белка и исключительную вкусовую привлекательность кормов.
- Гарантия качества ингредиентов, произведенных на территории ЕС и соблюдение стандартов евроупаковки.
- Новейшие двухшнековые экструдеры позволяют использовать одновременно и натуральное свежее, и дегидрированное мясо. Эта технология усиливает вкусовую привлекательность сухих и влажных рационов Mong.
Ну производитель нахваливает корм знатно, но для меня важно, что корм подходит именно моим животным и отзывы на него практически все хорошие.
🐈Где купить? Я покупаю в Четырех Лапах и на Вайлдберис, если срочно надо, то в лапах, а так все же на Вайлдберис дешевле.
🐈Цена 1 пакета в Четырех лапах 99 рублей. В пауче 85 грамм.
Корм имеет яркую делимую упаковку, сразу привлекает внимание. Надписи и на английском и на итальянском. Именно этот корм с курицей. И я где то вычитала, что это самое аллергенное мясо для кошек.
Состав с сайта Четырех лап:
Мясо и мясные субпродукты (свежее мясо итальянской курицы 20%, мясо кролика 20%), рыба и рыбные субпродукты, овощи (картофель), минералы, сухой молочный белок. Питательная ценность в одном кг: сырой белок 11.5%, сырая клетчатка 0.5%, сырой жир 2.4%, сырая зола 2.4%. Влага 80%. Питательные добавки в одном кг: витамин D3: 180 МЕ, витамин E (альфа-токоферола ацетат): 40 мг, железо (сульфат железа моногидрат): 13 мг, йод (йодат кальция): 1.6 мг, медь (сульфат меди пентагидрат): 3.4 мг, маганец (сульфат марганца моногидрат): 8.5 мг, цинк (оксид цинка): 42 мг, селен (селенит натрия): 0.04 мг. Технологические добавки: загустители и желеобразующие компоненты.
Корм Monge многие хвалят именно за составы. Но даже самый идеальный состав может не подойти именно вашему питомцу, поэтому важно смотреть, как животное реагирует на корм и сдавать анализы.
На обратной стороне есть информация о продукте и на английском, и на итальянском, и на русском языках.
Корм я храню в холодильнике. Но вообще можно просто в кухонном шкафчике, потому что в магазине влажные корма не хранятся в холодильнике, а стоят просто на прилавке.Корм открывается без труда. Хоть он и в желе, но для меня это больше густой соус, нет консистенции желе. Я делю одну пачку в обед на кота и кошку. Тоже где то вычитала, что питомцы могут сидеть полностью на сухом корме, а влажный им не обязательно есть. Но я все же его покупаю, он поддерживает водный баланс животных.Так выглядит одна порция, которую я разделила на две миски. У корма довольно большие кусочки и много желе. Выглядит аппетитно, пахнет тоже хорошо. Причем аромат не стоит на в ю кухню, корм пахнет сдержанно, нет ароматизаторов, которые так сильно привлекают животных в других кормах.
Кот и кошка уплетают корм за обе щеки. Причем как то сразу он им понравился! Довольные пушистые морды съедают его за пару минут и не оставляют ни кусочка. Это хороший показатель.Мои выводы:- Не бюджетный. Но на здоровье питомцев лучше не экономить.
- Подойдет для стерилизованных животных.
- Без труда найдете в продаже.
- Хороший состав.
- Красивое оформление.
- Крупные куски корма. Довольно много желе, корм не сухой. Поддерживает водный баланс.
- Приятный не сильный аромат.
- Аллергии не выявлено.
- Походы в туалет регулярные, с этим проблем не возникло.
- Животные не толстеют с него. Кошка наоборот худеет. Главное не перекармливать.
- Отлично сочетается с сухими кормами этого же производителя.
- Котам нравится.
На самом деле конечно классно, что кот и кошка оценили. Но для меня важно, чтобы корм не вредил здоровью. А этот корм отлично влияет на моих питомцев. У кота МКБ, сделана операция Уретростомия, поэтому поддержание ph его мочи очень важно. Ни у кота, ни у кошки не возникло никаких проблем со здоровьем.
Так что я со спокойной душой рекомендую этот корм! Ставлю пять звезд.
Всем спасибо за внимание!
Мои отзыва на товары для животных (более 30 штук)