Начну с того, что мой пацан довольно привиредливый. А пищеварение, как известно, один из важнейших показателей для шиншиллы. Так что, когда он только у меня появился я тут же начитался всяких форумов опытных людей, чтобы вычислить заведомо плохие корма и определить что-то для себя. И с данным списком пошел в магазин. Где с удивлением и прискорбием обнаружил, что доступных марок весьма немного. А хороших и того меньше.
Мне пришлось перепробовать много кормов до Экстра Витала и он оказался наиболее приемлемым из возможных. Мне его посоветовал продавец зоомагазина, я решил попробовать и в первый же день обнаружил, что корм поедается весьма неплохо и наконец-то практически весь (в то время как из предыдущих постоянно выбирались самые вкусные и остальное ни в какую, хоть два дня не корми).
Однако при второй кормежке я заметил то, о чем уже писал автор первого отзыва - бешеное количество изюма. Это меня несколько ошарашило, так как изюм действительно не рекомендуют шиншиллам из-за его сахара и склонности зверюг к диабету. А тут в одной горсти стабильно штук 5. Как будто бы производитель сам не знает, что можно, а что не рекомендовано зверью. А самое удивительное, что ягоды просто рекордных размеров, отборные настолько, что я такого винограда-то вживую подобных размеров не видел.
Так что соглашусь с предыдущим автором - Экстра Витал довольно неплохая марка корма, но подходить к нему стоит осторожно. Если у вас нет вариантов (как у меня, когда зверь слишком привиредничает и вы долго не можете на чем-то остановиться) и если вы согласны перебирать вручную каждую пачку, чтобы избавить от зашкаливающего количества изюма и гороха (хотя того в разы меньше и я его почти никогда не убирал, так как проблем из-за его потребления не наблюдалось).
А цена на него также довольно приемлема.