Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 15:04

год или более

Несколько лет назад моему псу поставили диагноз - панкреатит, в связи с чем после долго лечения нам пришлось выбирать и подыскивать корм, на который не будет остро реагировать поджелудочная, то есть с пониженным содержанием жиров. Таким кормом оказался Wolfsblut Grey Peak Senior. Мне понравился состав, но - что самое приятное - на нем действительно прекратились рецидивы панкреатита.

Ингредиенты: Сладкий картофель (мин. 42 %), мясо бурской козы (мин. 23 %), высушенная конина, лошадиный жир, горох, тимьян, шалфей, майоран, орегано, петрушка, Immutop® (концентрат Топинамбура), витамины, минералы, картофельный белок, гороховый белок, ежевика, малина, черника, черная смородина, бузина, ягоды черноплодной рябины, спирулина, глюкозамин (мин. 0,32 %), MSM (мин. 0,32 %), хондроитина сульфат (мин. 0,22 %), маннан-олигосахариды (пребиотики MOS; мин. 0,2 %), фрукто-олигосахариды (пребиотики FOS; мин. 0,2 %), Нуклеотиды (мин. 0,17 %), крапива, боярышник, женьшень, одуванчик, семена аниса, пажитник.

Добавки на кг: Витамин А 26760 МЕ, витамин D3 1800 МЕ, таурин 1100 мг, железо 92,53 мг, йодат кальция безводный 1,64 мг, медь 23,78 мг, марганец 42,55 мг, цинк 166,29 мг, селен 0,24 мг.

Энергетическая ценность 3480 ккал/кг

- Магний 0,11%

- Натрий 0,22%

- Омега-6 жирные кислоты 1,7%

- Омега-3 жирные кислоты 3,8%

Полтора года мы ели его с аппетитом, пока не пошли на прием к ветеринару на запланированный осмотр. Анализ мочи показал лейкоциты, завышенный Ph и прочие "прелести". Врач вынес диагноз - мочекаменная болезнь. Однако, судя по отсутствию внешних проявлений, пес не ощущал дискомфорта, вероятно, болезнь была "поймана" на начальной стадии. Пес более ничего не ел, так что причина может быть только в этом. Врач отметила высокие показатели кальция, фосфора (и их соотношение), а так же золы в корме. Также смущает, что на первом месте в списке состава стоит сладкий картофель, а не источник животного белка. Так что даже корм на первый взгляд хороший по составу может принести не только пользу.

Сейчас мы едим лечебный корм, поэтому, к сожалению, нет возможности сделать фотографии. Велика вероятность, что в дальнейшем будем уходить с Wolfsblut Grey Peak Senior на какой-нибудь другой, более подходящий по составу корм.

Все собаки индивидуальны, многое зависит не только от питания, но и от ритма их жизни.

Берегите своих питомцев)

Shiritsuне рекомендует