Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 03:08

6590р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Сегодня я хотела бы написать отзыв об интересном немецком корме Wolfsblut "Холодная река".

Фасовка 7,5 кг.

Предыстория:

Данную фирму мне советовали многие собаководы, однако, я продолжала кормить свою собаками такими кормами как Orijen, Acana, Go, Now. Я очень не хотела переходить на "Волчью кровь".

Orijen оказался для моей собаки слишком жирным и протеиновым, а после смены рецептуры и состава-собака на отрез отказалась его есть (ела puppy и six fish). Тогда, я попробовала Acana Grass-Fed Lamb. Его собака в принципе не переваривала и он не усваивался совсем. Спустя какое-то время я перевела ее на Now с форелью. Вот он устраивал всем: собака его ела (но часто отказывалась в виду жаркой погоды), цена не кусалась, можно было заказать почти везде, желтизна шерсти стала постепенно уходить, нет в составе нута, но собака никак не набирала вес. Тогда мне порекомендовали Go. Сначала, я попробовала кормить Go с олениной, но перебои с поставками вынудили отказаться от него в пользу лосося. И опять та же история, что и с Acana, так еще и шерсть начала желтеть.

В конце концов, мне надоело скакать с корма на корм. Методом проб и ошибок, а так же консультаций с ветеринаром было выяснено, что моей собаке нужен корм с протеином не выше 24% и жиром не выше 18-20%. Главная беда большинства кормов классов холистик или супер-премиум: они почти все высокопротеиновые, жирные, в составе не указывается точный процент белка и жира, а подходящие содержат курицу (у собаки аллергия на курицу). Из дополнительных пожеланий-отсутствие нута, гороха и чечевицы. Особенно нута. Так я и познакомилась с Wolfsblut.

Теперь сам отзыв.

Ассортимент у компании большой, есть корма на любой вкус. Знакомая порекомендовала попробовать холодную реку. В этот раз, я прислушалась к совету.

Рыба (свежая форель, дегидрированный лосось), батат, картофельный крахмал, жир лосося, печень лосося, волокна гороха, спирулина, темно-красная съедобная водоросль, ирландский мох, морские водоросли, взморник, морской салат, боярышник, таурин, лизин, минералы и витамины (включая DL-Метионин, пробиотики, Фруктоолигосахариды (ФОС) и Маннан-олигосахариды (МОС)), экстракт Юкки Шидигера, L-карнитин, бета-каротин.
Протеин 18%
Жир 9%
Клетчатка 3%
Зола 9%
Влажность 8%
Полезная энергия 3590 ккал/кг

Для начала, я решила заказать пробники корма. В Москве их можно заказать по телефону, указанном на сайте официального интернет-магазина. Выглядят они вот так

Гранулы среднего размера, не твердые. По крайней мере, я не слышу хруста.

Гранулы.

Собаку пришлось переводить резко, а дабы не было поноса я использовала проверенное мною средство. Стул так же пришел в норму моментально.

Конечно, моя привереда не набрасывается на корм, но и не отказывается от него, как это было с Go или Orijen.

Огромным плюсом для меня стало-точный гарантированный анализ.

Все корма производителя подходят аллергикам, всегда можно подобрать что-то.

Данная компания так же выпускает влажные корма. Можно подобрать влажный корм под конкретный сухой Wolfsblut. Тоже самое касается крекеров.

Кстати, мой отзыв на крекеры "холодная река" можете прочитать здесь.

И мой отзыв на влажный корм "холодная река" здесь.

Для себя я решила остановиться на данном бренде корма, и обязательно попробую другие вкусы.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным!

Достоинства
  • Есть пробники
  • Противоаллергенный
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговат
Lesarinaрекомендует
11.12.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на таком получен к белка и жира собачка не худеет? Мы сейчас тоже в поиске подходящего корма, в своё время пробовали Вольфсблат с уткой щенячий, тогда не подошёл, да и состав у шенячки другой, более жирный и протеиновый, в общем, думаем попробовать вернуться, только уже на взрослый, рекомендуют нам как раз Холодную реку, но я боюсь, что собака похудеет сильно на нем. Недавно ушли с Платинума на который вылезла аллергия на Акану, на Акане сейчас тоже аллергия началась и стул испортился, плюс, собака похудела.((
С ума можно сойти с этими кормами.
11.12.2017
У меня собака сама по себе худая и не набирала ни на Orijen, ни на Now, ни на Go. С Acana был нескончаемый понос. Планирую к февралю другой вкус пробовать Wolfsblut. Чуть-чуть жирнее.
Собака просто не съедает полную порцию. Грубо говоря, я насыпаю полный мерный стакан, а она съест половину. Вечером может доест. 2 Стакана за день редко съедает, но по весу-не скинула. Я думаю, если будете насыпать побольше-не должна скинуть. 😊
11.12.2017
Спасибо большое!!! В ближайшее время будем пробовать.)