Опубликовано 10 Октябрь, 2014 - 13:45

Как обладательница проблемной кожи я просто не могла не попробовать тональное средство Vichy NormaTeint. Как и в случае с остальной аптечной косметикой, я не покупаю полную версию, не испытав средство из пробника.

Оттенок попался самый тёмный - №35 Moyen. Sand, но мне было важно узнать:

- как крем скрывает недостатки;

-насколько долгое матирование;

- как влияет на кожу.

***Текстура***

Крем очень жидкий. С одной стороны это хорошо, потому что ложиться на лицо тонким слоем, а другой стороны – он быстро впитывается и распределять по коже надо, не мешкая.

***Запах***

Очень выражена парфюмерная композиция, плюс прилично пахнет спиртом. Выветривается быстро, но то, что в составе есть спирт, понятно даже не смотря в него.

***Состав***

Я очень и очень сомневаюсь, что с таким составом может быть какой-то лечебный эффект. Хорошо, если NormaTeint окажется действительно гипоаллергенным и некомедогенным, но лечения не ждите.

Aqua, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Isododecane, Alcohol Denat, Nylon-12, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Titanium Dioxide, Silica, Aluminium Starch Octenylsuccinate Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Algae, Zinc PCA, Arganine PCA, Copper PCA, Tocopherol, Glycolic Acid, Alumina, Aluminium Hydroxide, Disodium Stearoyl Glutamate, Nylon-66, Stearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Acrylates Copolymer, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Parfum.

Из всего списка увидела только 5 компонентов, которые могут положительно повлиять на кожу:–

- Algae - экстракт водорослей;

- Zinc PCA – цинковая соль, уменьшающая салоотделение;,

- Arganine PCA - аминокислота, способствующая ранозаживлению;,

- Copper PCA - медная соль с противомикробным действием;

- Tocopherol, он же витамин Е – витамин молодости, подтягивает, выравнивает, разглаживает кожу.

Всё остальное - силиконы, парабены и куча прочей химии.

***Свойства***

Скрывает недостатки крем действительно неплохо! Хотя, кажется, что в моём случае это произошло из-за того, что крем гораздо более тёмного оттенка, чем мне нужно. Он выровнял тон и кожа стала выглядеть здоровее.

Матирование есть, и оно идёт за счёт содержания спирта, крем подсушивает кожу. В связи с этим не советую его наносить под глаза и тем, у кого нежирный тип кожи тоже надо подумать, покупать себе такой тональник или нет.

Пробничка хватило на 5 применений. За это время состояние кожи не улучшилось (но это и понятно, слишком мало времени), но и не ухудшилось. Моя кожа быстро реагирует и, если бы крем не подошёл, высыпания были бы после второго применения. Но желания купить полную версию Vichy NormaTeint, совершенно нет!

Еще один отзыв на тональный крем Vichy - Liftactiv Flexilift Teint.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Хорошо ложится
  • Хорошо маскирует недостатки
  • Экономичный
Недостатки
  • Мало тонов
  • Очень сушит кожу
  • Очень жидкий
  • Содержит парабены
elineрекомендует
10.10.2014
А что не так с вашей кожей, почему и от чего вы ее хотите вылечить? По-моему, у вас отличная кожа!
Так интересно - на свотче на руке крем очень темный, а на лице нейтральный, очень вам подошел.
10.10.2014
Хорошо что пробник, было бы обидно потратить деньги на полноценный флакон "лечебного" тонального крема и не получить ожидаемого эффекта.
10.10.2014
Очень плохо что сушит кожу, эх.
10.10.2014
Очень "легко" смотрится на коже...
10.10.2014
Ольга 777, может для кого-то это и плюс, но для моей кожи – точно минус!

Вясна, если бы у меня была отличная кожа, я была бы просто счастлива! А так идёт ежедневная борьба за её чистоту и нормальный вид, потому как расширенные поры имеют склонность забиваться и кожа становится неровной, прыщики в последнее время – редкость, но только дашь слабинку, они вылазят. Оттенок действительно подстроился под тон кожи, но разница с шей всё равно была заметна.

Ice Cat, да, пробники – классная штука! Wink

Sympaty, этого у крема не отнять, он ложится очень тонким слоем и не ощущается на коже.
10.10.2014
До проблемной кожи вам ещё далековато, я считаю что тональный крем не может быть средством для лечения кожи.
10.10.2014
Annila, эх, не видели вы мою кожу 1,5 года назад! Но мне приятно, что результат есть и все старания по лечению кожи были не напрасны.
17.10.2014
ой, а я жутко разочарована тональником от виши..не то, что лечит, но он подчеркивает морщинки, которых нет и забивается в поры, отчего они становятся бооооольшущими, хотя без этого тональника их не видно вообще.
17.10.2014
bessay, морщины подчёркивает, потому что в составе есть спирт и он сушит кожу! Sad
23.05.2015
Неважный крем.
02.07.2016
Не нравится, что крем сушит кожу.