Я ожидал остросюжетный криминальный боевик, прочитав следующее описание к сериалу:
Давние друзья-преступники выдают себя за агентов Управления по борьбе с наркотиками, чтобы ограбить дом в сельской местности, но в итоге непреднамеренно раскрывают крупнейший наркокоридор на Восточном побережье.
Рэй и Мэнни
Однако после просмотра двух серий, которые доступны к просмотру (всего ожидается 8 эпизодов) и описывающих начало злоключений Рэя Дрисколла (Брайан Тайри Генри) и Мэнни Карвальо (Вагнер Моура), как-то не верится в то, что сериал сможет стать хитом.
Мэнни и Рэй
Большая часть экранного времени отдана Рэю, который грабит наркоторговцев не просто так, а по идейным соображениям - он мстит за свои проблемы с наркотиками.
Мэнни более мягкий по характеру, часто идущий на поводу у своего чернокожего друга. Убийства, действия не по плану - все быстро выбивает его из колеи, в отличие от толстокожего Рэя.
Заначка Рэя
Когда же напарники решают, что им нужен третий человек, для подстраховки, они еще не знают, что тот наведет их на проблемный особняк.
Этот заброшенный на вид дом, окажется одной из перевалочных баз наркомафии, к тому же, уже находящийся под присмотром у настоящих агентов Управления по борьбе с наркотиками.
Все вышеописанное мной, а также последствия ограбления Рэем и Мэнни наркоторговцев показаны весьма скомкано, несколько несуразно, с явным акцентом на сцены насилия.
Мэнни и Рэй осознают, что у них проблемы
Герои иногда увлекаются странными диалогами, а их поведение не логично, и ведут себя они не как опытные преступники, прошедшие улицу и тюрьму, а как любители.
Перекуп Сон
Даже не верится, что первый эпизод снял Ридли Скотт.
Сериал не так плох как я его описываю, но кажется, что изначально сериал был рассчитан на большее количество серий, но его сократили, оставив экшен-сцены и более менее логично увязав их.
Сюжетная линия с неизвестным убийцей-садистом, идущим по следу Рэя и Мэнни понятна и предсказуема, однако я жду развития сюжетной линии с настоящими полицейскими, которые тоже ищут незадачливых грабителей.
Полагаю, что "Нарковоры" это криминальный сериал с недостатками, превращающими его в крепкого середнячка в своем жанре. Тем не менее, мне все же хочется посмотреть,чем закончится этот сериал.