По непонятному стечению обстоятельств ни разу не писал отзыв на холодное оружие,а точнее на кухонный нож. Вроде бы сам собираю ножи (ручной работы) ,а бытовую тему как-то обошел стороной. Настало время собирать камни и моим первенцем на этом сайте стал нож кухонный RemiLing premier cook "сантоку".
Относится к бюджетной серии ножей и скорей используется как расходник. Попользовался несколько лет и пора менять.
Цена за такое изделие 290 рублей.
Упаковка у ножа неопрятная. Под защитным чехлом присутствует картонная стружка. Эстетически это смотрится не очень!
Данная фирма специализируется на производстве ножей. В ее линейке есть изделия от перочинных ножей, до больших и брутальных тесаков.
На упаковке производитель заявляет о гарантии в три года. Нона деле, в случае чего, он сошлется на неправильную эксплуатацию ножа и тем самым снимет с себя все гарантийные обязательства.
Традиционный японский нож "Сантоку" ("три достоинства") одинаково эффективен при рубке, нарезке и шинковке.
Нож заявлен как для разделки рыбы. Об этом свидетельствует иллюстрация на упаковке, а так же рыжая цветовая полоска.
Хомут на упаковке
На самом деле он неплох и в шинковке и в нарезке мяса. При определенной сноровке он вполне универсален.
В нижней части упаковка тоже подкачала. Даже что бы она не слетала, на нее закрепили хомут, который держится за корпус ножа.
Помимо "японской" формы на ноже есть отверстия или воздушные карманы. Они служат вспомогательным моментом при резке . Хотя на практике это никак не чувствуется.
С обратной стороны упаковки есть подробная инструкция и указания по применению ножа. Если бы не качество самой упаковки, то всё смотрится на достойном уровне.
"Воздушные карманы" на лезвии ножа облегчают нарезку и отделение нарезаемого продукта от поверхности ножа.
Разумеется, изделие произведено в Китае!
Размеры полностью соответствуют заявленным на упаковке. Лично я люблю ножи побольше!
Размер: длина лезвия 18 см; длина рукоятки 13 см.
Режущая часть ножа короче на 5мм, но это сделано за счет вырезки на клинке и не играет никакой роли.
Сам нож сделан из стали.
Материал: нержавеющая сталь марка 3Cr13
Еще из курса теории металлов я помню,что такая сталь относится к группе коррозионностойких жаропрочных.
Рукоятка на первый взгляд смотрится солидно и даже верхняя часть изготовлена под шлифованный алюминий. Но при детальном рассмотрении это всё "пыль в глаза".
Ручка попросту сделана из пластика и на нее сверху нацепили кусок стали, который задекорирован под алюминий.
Это четко видно при вечернем освещении, а в торце рукоятки и вовсе пластик наползает на железную накладку. Тут проявились отголоски Китайского производства.
Если отодрать накладку(а со временем она сама отлетит) ,то нож теряет солидность.
Нож, как и любое холодное оружие, нужно проверить в бою!
Перед этим его нужно отмыть от технического масла. Тут просто- промыл его моющим средством и прокипятил.
Готовит будем свиные уши с Китайским отголоском!
Многие свиные уши не употребляют или делают из них холодец. На самом деле есть множество вполне приличных блюд.
Так же можно купить готовые уши,но качество у них не очень.
Подготавливаем продукты,варим,давим чеснок
Такой рецепт будет не всем по вкусу. Если кто-то ел жареные огурцы, то тут всё тоже самое в приготовлении, но с добавлением свиных ушей.
Что понадобилось?
свиные уши
соевый соус
свежий огурец
лук
чеснок
кунжут
соль,сахар
специи по вкусу
Также во время варки можно добавить корень имбиря и другие специи.
Я люблю широкие ножи т.к. ими удобно давить чеснок (его перед готовкой всегда давлю). С этой задачей "сантоку" справился.
Уши варить нужно часа полтора т.к.это всё же хрящи.
Если у вас много времени, то после варки их можно нарезать, залить соевым соусом и положить специи. Добавить огурец и морковь (залить на четверть бульоном). Это всё положить под гнет и убрать до утра в холодильник. Так получатся обычные маринованные уши (блюдо надо сказать на 4 с минусом) .
Я иду вторым путём! Так как это экономит время.
Режет хорошо
После варки настает время работы ножа. Нужно нашинковать огурец и уши соломкой.
Лук кладем на сковородку и посыпаем сахарным песком. Доводим до карамелизации и отправляем на огонь уши и огурец. Добавляем соевый соус. Всё делается на глаз исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Важно это всё готовить на большом огне и сковородку лучше заменить на посуду типа "вог". Время жарки 3-5 минут. На этом этапе можно добавить специи и чеснок.
Я же добавляю острый соус. Ведь в Китае любят поострей.
Всё нужно интенсивно помешивать т.к.соус и сахар быстро пригорают.
И тут мы вспоминаем! Что уха два и только одно ушло в эту жарку. Поэтому,берем второе ухо и шинкуем.
Нож в деле
Нож оказался острым и не потребовал дополнительной заточки.
Из второго уха сделаем зажарку в кляре(под пивасик). Я люблю делать на сухарях, но была только мука
Пока нарезали второе ухо, на плите приготовился салат. Его высыпаем в тарелку и посыпав кунжутом он готов.
Тёплый салат готов
Тарелку сразу беру побольше т.к. с другого края будут располагаться уши в кляре. А остаток уха(нижняя часть) использую как соусницу (ставлю в центр тарелки) .
Уши в кляре делаю на той же сковороде, на которой жарился салат. Только перед приготовлением вытираю излишки масла бумажным полотенцем.
Через 3 минуты всё готово! Такое блюдо явно не для диетчиков и адептов классической кухни Гостям лучше подавать его молча(не рассказывать из чего сделано). Тогда успех гарантирован.
Нож является бюджетным и особых придирок к нему нет смысла делать. Он острый, с удобным клинком и неплохими техническими особенностями. Хорошо подходит для шинковки.
Лучше бы конечно производитель сделал честную ручку из пластика, чем налепил декоративную накладку. В итоге нож на 4 звезды тянет.
Вкусно выглядит всё, что приготовлено! Нож у меня похожий, как раз хотела отзыв писать но у меня ручка цельнометаллическая и тяжёлая. А уши (или ещё куриные пупки) можно ещё и по другому готовить. Соломку из ушей смешайте с огурцом, обжаренным полукольцами луком (можно и без него), морковью по корейски, мотком запаренной Фунчозы и пакетиком с заправкой для фунчозы (например от Сен Сой) или заправкой для ким чи. Только нужно очень тщательно перемешивать (лучше салатной вилкой/ложкой). Можно соевого соуса добавить и острого перца. ?
Вот, с цельнометаллической ручкой будет получше) А этот ножик чисто закос под более солидную модель) Да, туда кстати напрашивалась лапша) хотел доширак даже забодяжить, но передумал. В выходной попробую по вашему рецепту)
Где Вы взяли свиные уши? Я их обожаю, на самом деле, ем даже сырыми... Но родственники перестали выращивать свиней, и всё. В Пятерочке уши в упаковке действительно не очень. А нож классный!
Взял далеко) Проезжал город Спас-Клепики (Ряз.обл),а там рынок с домашними развалами. Местные продают всё выращенное на своих хозяйствах. А в том году брал на рынке у м. Текстильщики, но теперь его снесли.