Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 08:41

  • Стоимость:
    200 руб

Копчености многие любят и уважают, хотя это не совсем полезно, но иногда можно. При определенных обстоятельствах проще даже приобрести свою коптильню. Собственно так периодически и делаю. Почему периодически? Да от того, что коптильни имеют свойство прогорать. В этот раз была куплена коптильня «СевЗапУголь» переносная двухярусная.

Такого плана это уже третья коптильня. И основной ее плюс это цена. Всего 200 рублей.

Покупать нужно осенью, когда сезон выездов на природу сокращается. В другое время такая коптильня стоит 350-400руб.

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бренд:СевЗапУголь
Страна:Россия
Производитель:ООО "СЕВЗАПУГОЛЬ"
Размеры топки/жарочной поверхности, см:37х24
Длина (см):37
Ширина упаковки (см):25,5
Высота упаковки (см):17
Ширина (см):24

Просто нужно уметь ждать и в случае с недорогой коптильней всё получится:-).

Инструкции внутри коробки нет т.к.всё изложено с внешней стороны упаковки По большому счету это изделие "no name" т.е.под разными марками можно купить одно и тоже изделие.

Например такого же типа коптильня boyscout.

Внутри упаковки (прям неожиданно так) располагается коптильня.Онаоснащенадвумясетками для продуктов. Но тут нужно быть осторожным т.к. края сеток необработанны и острые как нож (неправильная штамповка).

 

Описание

Низкая цена. Укомплектована 2-мя решетками. Компактная конструкция. Упаковка - коробка.

Придется немного доработать!

Так как это уже не первая коптильня то знаю, что нужно доработать крышку. На каки-то коптильнях она тугая и ее сложно открывать, а на этой наоборот, попалась слабо сидящая.

Поэтому берем в руки плоскогубцы и вспоминая "добрым" словом производителя подгибаем все края крышки.

Это еще не всё!

Метал весь в техническом масле и перед готовкой коптильню нужно обжечь. Вот про это производитель умалчивает.

Пример обжига коптильни(начинает синеть)
Я развожу костер и до посинения коптильни держу ее на большом пламени. После остывания ее можно протереть и она готова к эксплуатации.

Как и сколько коптить продукты описывать не будут.к. рецептов огромное множество и раз вы купили этот предмет, то имеете представление о копчении.

Единственное, эту коптильню можно еще доработать и положить на дно лоток,в который будет сливаться жир от продуктов готовки. Я его делаю одноразовым из фольги.

Служат такие коптильни несколько сезонов. Агрессивная среда не дает увеличить их срок службы.

Слева новая, а справа аналог (прогорел)
Тут тоже есть вариант- приделать к днищу лист толстого металла. Но коптильня настолько недорогая, что попросту не стоит этим заниматься. Хотя я на досуге попробую прикрутить железо потолще.

Ржавеет и прогорает
Для копчения лучше выбирать рыбу жирных пород. Отменно получается скумбрия.

Приготовление самое простое. Натираем рыбу солью и специями .В брюхо тоже кладем лимон и зелень, но перед готовкой скумбрию маринуем пару часов в пакете.Так она идиально пропитывается рассолом.

В целом,коптильня хороша хоть и недолговечная. Но с учетом цены можно закрыть глаза на ее минусы.

Она удобна тем, что можно брать в походы и при острой необходимости использовать как мангал.

Одну звезду за совокупность минусов всё же сниму.

Достоинства
  • Относительно компактная
  • Цена
Недостатки
  • ,Острые края решетки
  • Быстро прогорает
  • Нет поддона
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2018
Прикольная штука! Я думала, они намного дороже. И всё же - каков принцип действия? Вниз угли нужно положить или эту коптильню надо над углями ставить? И сколько часов длится весь процесс? А то, может, и нам такая вещь нужна... Все же, рыба будет лучше, чем из магазина, где просто жидким дымом поливают.
05.11.2018
Есть из нержавейки, они по 3 тысячи стоят, но это надо очень любить коптить рыбу) А так, берёшь щепу ( можно купить за 15-20 рублей пакет, а можно самому сделать) замачиваешь ее в воде на время и потом кладёшь на дно коптильни. Укладываешь на сетку рыбу и ставишь на догорающий огонь. В зависимости от рыбы или мяса время готовки 20-60 минут. Удобно тем, когда приехали гости, ты закидал всё и оно само готовится(следить ненадо). Или пожарил шашлык и на остатки углей поставил коптильню. Пока съели шашлык, уже готова рыба.
05.11.2018
Класс! Спасибо! Тогда нам точно такая штука нужна. Шашлык часто делаем, да и рыбу на решетке тоже. А вот домашние копчености еще не пробовала.
05.11.2018
Очень люблю конечную рыбку, а муж так вообще на ней помешан) и как это у нас еще такой штуки дома нет, срочно нужно купить!
05.11.2018
Конечно нужно прикупить) вкусненько выходит)
05.11.2018
Ох и вкуснота! Обожаю копченую рыбку. Но как-то коптили кальмаров даже. Получились вкусные, слегка резиновые, как раз под пиво.
05.11.2018
Нужно принаровится) можно слегка коптить, а можно до горечи . Тут кому как нравится)
05.11.2018
200 рублей? Чет совсем недорого)
Есть у меня домашняя коптильня Дымка с гидрозамком. Очень душевный агрегат) Никакого запаха дыма дома нет, а копченая рыба есть.
Копченая скумбрия, конечно, тоже хороша, но мой фаворит – копченая селедка ))
05.11.2018
Да,халява) Я наверное не по тем магазинам хожу,но сырую селедку давно не встречал)
05.11.2018
Это в Ашане всё продается) Правда, все Ашаны разные… В нашем Ашане просто какой-то фантастический рыбный отдел) Там все можно потрогать и выбор огромный. Даже карась там никакая не редкость. Всегда есть что-нибудь офигительно свежее (просто я никогда не беру мороженую рыбу, только охлажденку)
05.11.2018
Классная! У нас тоже есть коптильня, правда она круглая и больше походит для домашних условиях.
Постоянно в ней коптим сало)
05.11.2018
Сало это конечно вкусно)
05.11.2018
ух, какая крутая штука!а то что в ней получается вдвойне круче)
05.11.2018
Есть такой момент)
05.11.2018
Даже не знала, что рыбку так просто коптить?
05.11.2018
Да) и непонятно за что в магазине только деньги такие просят за копченую рыбу)
Я развожу костер и до посинения коптильни держу ее на большом пламени.
Штрафов за костры у вас нет? А то в ближайшем Подмосковье сжечь что-то целая проблема. Smile
06.11.2018
Штрафов нет т.к сейчас осень и костры не представляют опасности. Рядом коттеджи строили и всё лето свозили мусор. Теперь зажгли и два дня это дело горело и тлело и переодически взрывались баллоны от пены и т.д) в общем всем пофиг)
17.04.2020
божественно,прям чувстсвую запах копчения)
17.04.2020
Smile
Смотрите также