Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 21:51

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    60 рублей

Я завсегдатай всяких районных пивнушек, местные посетители уже здороваются со мной) Вот только я прихожу не за пивом, а за сушеной рыбкой, всякими снеками и вот подобными приблудами. Может, чего-то не хватает в организме, не знаю, но уже много лет люблю погрызть какую-нибудь сушено-копченую дичь под фильмец перед сном.

Упаковка
Об ушках узнала от мамы, она тоже любитель подобных продуктов. Решила взять попробовать.

Поехали

Упаковка

Вакуумная, ничем не примечательная, стандартно красное оформление для колбасно-мясного продукта. Вес — 100 грамм, стоит везде по разному, но в среднем рублей 60.

Срок годности

3 месяца

Состав

Не самый натуральный, есть ешки:

Е450 — служит как стабилизатор, эмульгатор, синергист для антиоксидантов, регулятор кислотности, влагоудерживатель, закрепитель окраски, консервант, разрыхлитель, комплексообразователь. Она позволяют мясу разбухать, увеличивая его объём и вес в полтора-два раза. Может привести к аллергическим реакциям, повысить артериальное давление, ухудшить пищеварение и существенно понизить уровень усвояемости полезных веществ из пищи. Регулярное употребление снижает усвоения кальция и фосфора.

Е451 — также в полтора-2 раза увеличивает массу продукта. Оседает на почках, провоцирует развитие остеопороза, могут возникать воспалительные процессы слизистых оболочек ЖКТ и нарушение его функций, повышает вредный холестерин, возрастает вероятность рака и еще много всего неутешительного.

Е452 — также повышает холестерин. Запрещен во многих странах. Способствует возникновению и развитию злокачественных новообразований.

Е621 — глутамат натрия. Все мы о нем знаем, с ним вкуснее) В малых дозах даже полезен, есть во многих овощах и фруктах. В больших дозах вреден для глаз, ЦНС и многого другого, нельзя употреблять беременным, а еще способствует возникновению зависимости от глутаматосодержащих продуктов.

Консервант Е260 — уксусная кислота. Тут ничего страшного, главное не пить стаканами) Но не стоит есть людям с проблемами ЖКТ.

Вкус

Остренько, но в меру, на мой вкус. Но приправ достаточно, чтобы замаскировать не первозданную свежесть продукта — это из рассуждений о том, что вряд ли на производстве сильно следят за сохранностью свиных ушей. Но это лишь мои догадки. Очень люблю кусочки с хрящиками, и стараюсь отдать кому-то кусочки с жирком и без хрящиков) Но таких лакомых кусочков процентов 30. В целом похоже на какой-то колбасный продукт, но не высшего качества. Но вот эти хрящики я очень люблю, поэтому приходится иногда брать) На упаковке честно написано, что субпродукт, категория Д, так что изысканного вкуса ожидать не приходится.

 

Иногда попадаются волосики на ушах — звучит фу, я знаю. Увидела впервые только пару лет назад, а до этого ела их много лет. Меня это шокировало, стало противно, после этого не ела их год. Но сейчас снова начала подтыривать у мамы кусочки, если не смотреть, то их будто бы и нет) Но чтобы вы не пугались, они не все покрыты волосами с ног до головы, это какие-то определенные участки свиного уха. Если такие вижу, выбрасываю, ну не могу. Мама, правда, ест и не смотрит, говорит, не чувствует. Ну и страшного ничего от этого не происходило.

Вывод:

Ну на вид, правда, сомнительный продукт) Мои друзья не понимают мои такие вкусы, их легко понять. Если бы моя мама не любила подобные приблуды, я бы точно прошла мимо, так как не была бы приучена к такому блюду. Впрочем, как многие проходят мимо осьминогов и даже креветок (я таких встречала)). Я бы не рекомендовала есть часто. Продукт острый, добавки сомнительные. Неужели нельзя приготовить без них, с природными консервантами, с вакуумной упаковкой и без всяких увеличителей массы продукта? К тому же срок годности и так не очень большой, неужели есть в таких консервантах необходимость, если они не такие уж эффективные? Поправьте, если вы знаете, как готовятся и сколько хранятся такие ушки, действительно невозможно приготовить их по-другому?

 

Я покупаю упаковочку не чаще раза-двух в год, я больше люблю сушеную рыбку и икру. Есть часто не рекомендую, особенно из-за острых приправ и холестериновых е-шек. А у меня и так холестерин слегка был повышен на последней диспансеризации. Вот, кстати, до написания отзыва не разбиралась в составе, теперь, пожалуй, буду думать, если вдруг захочется их купить, здоровье важнее)

 

Минус звезда за состав, минус за противные волосы. Итого, 3 звезды.

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Волосы свиные
  • Очень жирные
  • Состав
Valerya Tokрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также