Лето — лучший сезон для дегустации разных прохладительных напитков. Хотя, признаюсь, меня всегда манит не столько прямое назначение (утолить жажду и освежиться), сколько необычные вкусы и симпатичные этикетки. Да, что поделать, я любопытна до чертиков...
В данном случае жара и фантазия производителей оказали двойное давление.
Место приобретения: супермаркет Кооператор Дона
Цена покупки: 169 рублей (весьма недешево, если сравнивать с Черноголовкой & Ко)
Бутылочка лимонада в рост
Мне очень нравится оформление серии (лимонадов много): стиль этикеток, их цвета.
На бутылке этикетки держатся на очень хорошо, отходят по краям от влажности.
Этикетка лимонада
Крышка сделана изкрепкого металла, для нее нужна 'пивная' открывалка. По мне, лучше бы вместо рисунка сделали чеку, открывалка не всегда под рукой, а 'срывать' крышки о бордюры, перила и скамейки некультурно.
Крышка на бутылочке
Информация от производителя нанесена на вторую, заднюю этикетку, начиная с состава и заканчивая штрихкодом и номером партии. Срок годности тут же — 18 месяцев.
Информация от производителя Wostok
Напиток заявлен как веганский. Привожу состав:
Газированная вода, натуральный яблочный подсластитель*, яблочный сок из концентрата*, абрикосовый сок из концентрата*, лимонный сок из концентрата*, натуральный миндальный ароматизатор.
* из сертифицированного органического сырья
Что ж, выглядит действительно неплохо. Стильно, модно, натурально.
Производится Wostok в Германии. Объем стандартный для ЕС — 0,33 мл.
Лимонад в стакане
Самое главное — вкус. Он у данного лимонада достаточно кислый. Это неудивительно: в составе перед абрикосами идут яблоки, судя по всему, зеленых сортов. Абрикос улавливается скорее потому, что о нем говорит название. Миндалемтолько пахнет. Весьма аппетитно, без синильных призвуков, и все же я была разочарована отсутствием каких бы то ни было намеков на ореховость во вкусе.
Степень газации у лимонада средняя, приятная. В нос бить не будет.
Мораль для меня: состав у незнакомых напитков таки стоит читать перед покупкой.
Резюме для всех: лимонад Абрикос-Миндаль понравится тем, кто не любит сладкие напитки типа крем-соды или апельсиновых газированных вод. В охлажденном виде он чудесно освежает.