Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 08:54

Я очень люблю увлажняющие балансирующие тоники, именно они дают комфорт моей коже. Поэтому на тоник bt peel была просто нереальная надежда, вдруг он сможет заменить мои любимые Mario Badescu.

Увлажняющий тоник BTpeel содержит комплекс самых лучших увлажняющих средств современной косметологии: гиалуроновую кислоту, пептиды, экстракт лимона и сок листьев алоэ вера. Благодаря этим передовым компонентам в составе тонизирующего средства кожа лица выглядит увлажненной, ухоженной и обновленной. Тоник отлично тонизирует и стимулирует кожу, сужает расширенные поры, снимает покраснения. Кроме того, препарат улучшает регенерацию и улучшение тургора кожи кожи за счет того, что успешно стимулирует синтез волокон коллагена и эластина, благодаря комплексу пептидов, входящих в состав тоника. Кожа восстанавливает оптимальный уровень увлажнения, становится мягкой и свежей. Тоник обладает противовоспалительным свойством и успокаивающим действием, восстанавливает гидролипидную мантию кожи. Не содержит спирт, красители и химические отдушки.

Про цену

Нашла его на Озоне за 810 рублей, на официальном сайте 910 за 200 мл.

У меня миниатюра из набора Royal samples & Wildberries.

Про упаковку

Упаковка миниатюры мне понравилась - это хороший пластик с удобной отвинчивающейся крышкой с рёбрами для более удобного откручивания.

Оформление лаконичное, читаются шрифты хорошо.

Про консистенцию и аромат

Это прозрачный тонер, чуть гуще, чем вода. Отдушка не яркая, цветочной косметическая.

Aqua, Pentelene glycole, UREA, Glycerine, Hydroxyethylcellosize, Xanthan Gum, X-50 Peptide, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrus Limon, Ethylhexylglycerin.

Про эффект

Такого типа тонерами я пользуюсь в качестве обычного тоника при снятии макияжа вечером. Например, я снимаю макияж, умываюсь и наношу тонер, что бы кожу не тянуло. И так могу проходить несколько часов ещё.

Тонер прекрасно до очищает кожу, убирает ощущение стянутости без липкости.

Второй мой вариант использования - в качестве нейтрализатора после пилингов. То есть я наношу пилинг, смываю и потом наношу тонер. Это средство неплохо борется с покраснениями и сухостью, хорошо успокаивает кожу, не даёт ей шелушится.

кожа до умывания, без тонера
ПОсле умывания с тонером

В целом, водичка ничего такая, но всё же мне эффекта не хватило - она даёт не свежесть, а ощущение средства на лице. Я бы предпочла сохранить всё хорошее и избавится от неприятного момента присутствия тоника на лице.

Про этичность

Тайна, покрытая мраком - найти информацию о типе тестирования не удалось.

Вывод

Неплохое средство, оно работает с моей не самой простой кожей, не позволяет ей краснеть и пересушиваться, но назвать его выдающимся или хотя бы хорошистом нельзя. Миниатюру добью, но больше постараюсь с этим тоником не встречаться.

__________________________

Мои отзывы на другие тоники:

Тоник Lancaster Softening Perfecting Toner

Тонер для лица Neo Care SIMPLE SYRUP c гиалуронатом и салициловой кислотой

Вода мертвого моря Sea&Energy

Тоник для лица Natura Siberica Био тоник-спрей Doctor Taiga Pore Refiner 5 в 1 сужающий поры

Тонер-пилинг Sea&Energy на основе фруктовых кислот

FoxRedрекомендует
30.04.2022
Не люблю когда есть липкость
Да кто ж любит)
Неплохое средство
30.04.2022
Ой нет, липкий точно не для меня😃
01.05.2022
Не всем подойдёт такой тоник.
01.05.2022
Приятный состав, можно было бы его попробовать