Я получала продукты этой марки на обзор и осталась в полном восторге! И воодушевившись прошлым опытом повторила некоторые позиции и решила ещё прикупить вот такой вот необычный тоник - воду мёртвого моря.
Вода Мертвого моря - самый богатый источник минералов! Большое содержание солей играет огромную роль в ее лечебных свойствах. Такие макро- и микроэлементы, как медь, цинк, кобальт, бром, натрий, калий, рубидий, кальций, магний и другие активно участвуют в обменных процессах. Омолаживающая вода ускоряет регенерацию кожи, сохраняет ее гидролипидную мантию, придает эластичность, разглаживает морщины, лечит кожные заболевания, в том числе головы. Имея широкий спектр применения, Вода Мертвого моря также является натуральным природным антисептиком, убивает болезнетворные бактерии, подавляет патогенную микрофлору, стимулирует работу местного иммунитета, восстанавливает здоровье всего организма в целом. Перед применением необходимо разбавить с охлажденной, кипяченой водой в соотношение 1:20.
Про цену
Брала за 255 рублей на Вайлдберриз.
Про упаковку
Бутылки у марки стандартные из качественного пластика с крышкой флип-топ, пользоваться очень удобно. Потом можно сдать в переработку, защиты от первого вскрытия нет.
А тут меня ждал сюрприз, оказалось, что средство - концентрат, то есть понадобится ещё одна ваша старая бутылка, куда можно перелить немного средства. Ещё один минус - не указаны пропорции и чем разбавлять, я разбавляла минералкой один к 20, но наверное надо было ещё подразбавить.
Про консистенцию и аромат
Представляет из себя жидкость, прозрачную, как вода, густую как крутой солевой раствор. Ничем не пахнет, на вкус жесть какая горькая (кое-кто случайно облизал губы). Есть осадок в виде кристаллов, но производитель об этом отдельно сообщает.
Состав: вода мертвого моря.
Про эффект
Ладно, допустим с форматом разобрались и худо-бедно сделали пропорцию с водой. Но, оказалось, что я не угадала, раствор 1:20 мне раздражал кожу, пришлось подбавить воды, сколько влезло в бутылку. Но самое интересное, что раздражать стал не сразу, а через пару-тройку суток, появилась краснота и сухость.
Ладно, всё прошло, пробуем снова чуть менее концентрированный раствор и... И средство не стоит таких мучений. Кожу подсушивает всё равно (у меня комбинированного типа от сухой к нормальной), прыщи что-то всё равно возникают. Точечно использовать можно, само воспаление проходит быстрее, но постакне почему-то намного ярче и держатся дольше. Да, прыщ теперь можно замазать, ну с если я не хочу наносить плотный макияж?
Нос аж облезает
Короче говоря, как-то всё неудобно, не очень эффективно и со странноватым итогом, не уверена, что и эту упаковку я когда-нибудь добью.
Про этичность
Марка этична.
Вывод
Если бы не странный формат, то я бы поставила средства трояк, мне не хватило информации от производителя. Эта вода не подойдёт для чувствительной и сухой кожи, результат может быть очень неоднозначным, к сожалению.