Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на кокосовый скраб из Фикс Прайс, который я покупала давно, но он лежал в запасниках и до него я добралась только сейчас. Лежал он на бортике ванной, поэтому выглядит упаковка далеко не идеальным образом.
Цену я сейчас не вспомню, но точно не дороже 149 рублей.
Классическое ведёрко из чёрного пластика, крышечка завинчивается. Наверху и самом ведерке - по одной наклейке.
Я заманилась в магазине на это изображение кокоса, так как люблю ходовые средства с ароматом кокосика.
Очищение - да, есть. А вот увлажнения - точно нет.
Использовать скраб нужно после открытия - 6 месяцев.
Оптимально для частого использования.
Я так понимаю, что использовать можно через день точно.
Защиты от первого вскрытия нет, но тут видно, что мой скраб - новый, потому что полная упаковка.
Сам краб темно-бежевого цвета, есть вкрапления коричневого цвета, они не большие, но довольно много.
АРОМАТ: пахнет отдалённо кокосом, но сразу заметно, что запах химический, совершенно не натуральный.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Густая, не масленистая.
Это количество, как на фото, распределила по руке, сильного скрабирования я не отметила, скраб довольно деликатный и может подойти даже чувствительной коже.
Было чувство охлаждения, потом рука начала пощипывать ( прошло меньше 2 минут) и я пошла смывать скраб. Смылся он хорошо, но чувство охлаждения не проходило и скраб, во время смывания, сильно пенился, а это значит, что он и кожу отмывает ( можно использовать на всё тело, кроме интимных частей) отлично от грязи, пота, практически любых загрязнений.
Его можно использовать вместо мыла или геля для душа. Но что тогда с составом!?
Морская соль, вода, глицерин, алкоголь, кокосовое масло, парфюм, фруктовый экстракт, экстракт ананаса, экстракт манго, экстракт апельсинов и много химии.
Что же я могу сказать? Состав написан на английском языке и я перевела далеко не все компоненты. Но даже из тех, что перевела: на первом месте и приятные компоненты ( морская соль, экстракты фруктов, глицерин, кокосовое масло) и неприятные ( алкоголь). В самом конце - много химии.
Могу сказать, что подобные скрабы ( из этой серии) больше брать не планирую. Я понимаю, что во всех скрабах много химии, но не всё скрабы так слабо и слишком химически пахнут кокосом и не во всех нет защиты от первого вскрытия. Я же слежу за отзывами на этом сайте и высматриваю недорогие, но приличные средства для ухода за собой из Фикс Прайс.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 отмывает грязь, пот, практически любые загрязнения
😊 симпатичный дизайн
😊 есть хорошие ингредиенты в составе
😊 густой скраб
😊 охлаждающий эффект в жару - идеально!
😞 химический запах
😞 есть много химии в составе
😞 нет защиты от первого вскрытия
ИТОГ: ставлю 4 звезды и рекомендую попробовать, но много от него не ждите. Тут - цена = качество.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃
Прилагаю рецепт совершенно бесплатного скраба, правда без аромата:
- постирайте полотенца в машинке на максимальной температуре без кондиционера. Высушите.
Вытирайтесь после ванны/душа - скрабирующий эффект обеспечен!
Если у вас нет аллергии на натуральные компоненты, то прилагаю пару рецептов бесплатных скрабов для тела с приятными ароматами:
КОФЕЙНЫЙ
Соберите остатки кофе после кофемашины ( если нет своей, то в Москве совершенно бесплатно отдают его в кофейнях).
Размешайте с морской солью или с сахарным песком в зависимости от того, какой скраб хотите получить - солевой или сахарный.
Хранить нужно в холодильнике.
Скраб готов!
ВИНОГРАДНЫЙ
Соберите жмых винограда из соковыжималки. Все! Скраб готов.
Обязательно проверьте :нет ли у вас аллергии! У меня, например, на виноградный натуральный скраб сильная аллергия(