Свое знакомство с косметикой Ecolab я решила начать со скраба для ног. На дворе лето и ножки требуют дополнительного ухода. Итак, "Скраб для ног смягчающий".
На упаковке модная надпись "Без силиконов и парабенов". Производитель пишет:
Активные ингредиенты: Органическое масло ши питает и смягчает кожу стоп. Масло макадамии увлажняет и восстанавливает. Скорлупа грецкого ореха нежно отшелушивает, делая кожу нежной и гладкой.
Внешний вид: белая жидкая консистенция с коричневыми вкраплениями (скорлупа ореха). Я ожидала, что скраб будет густой, но на деле он оказался чересчур жиденьким, как молочко. от этого, мне кажется, и расход будет большой и неэкономичный.
Запах: он потрясный! нежный ореховый. интересно, какое масло дало такой аромат? на первом месте стоит масло ши. у меня оно есть в чистом виде от Спивак и пахнет оно совсем по-другому. надеюсь, это орех макадамии так благоухает).
Эффект: сразу скажу, загрубевшие пятки он не потянет. предварительно следует пройтись пемзой, а уж затем его использовать. обычную кожу шлифует отменно и делает мягенькой.
Итог: скраб в общем-то не оправдал мои ожидания в плане консистенции и грубых пяток) за это сняла звезду. данной средство скорее будет у меня в качестве дополнительного ухода, а не основного. плюс - в составе более 95% натуральных компонентов, если верить производителю.
Небольшое отступление. Поговорим о парабенах. Вот как после этого верить? Надпись "без силиконов и парабенов". А теперь самое интересное. Benzoic acid - бензойная кислота, указанная в составе данного продукта, смутила меня. На одном сайте наткнулась на статью, где говорилось, что парабены получают из бензойной кислоты. Вот, что говорит википедия:
Ух ты, какой подробный отзыв и красиво оформленный! Вы молодец! 😜 А скраб я такой не пробовала, но почитать интересно было! 😊 Понятно, что не без недостатков он! Что же, мы все в поисках своего идеального средства! 😉