Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 20:04

Свое знакомство с косметикой Ecolab я решила начать со скраба для ног. На дворе лето и ножки требуют дополнительного ухода. Итак, "Скраб для ног смягчающий".

На упаковке модная надпись "Без силиконов и парабенов". Производитель пишет:

Активные ингредиенты: Органическое масло ши питает и смягчает кожу стоп. Масло макадамии увлажняет и восстанавливает. Скорлупа грецкого ореха нежно отшелушивает, делая кожу нежной и гладкой.

Состав: Aqua, Organic Butyrospermum Parkii (органическое масло ши), Juglans regia seed (скорлупа грецкого ореха), glycerin, glyceril monostearate (воскообразный загуститель), caprilic/capric triglycerides (вещество, получаемое из кокосового масла), macadamia ternifolia oil (масло макадамии), glyceril stearate (пищевая добавка), cetearyl alcohol (получают из масла кокоса для смягчения консистенции кремов), xanthan gum (стабилизатор ксанталовая смола, пищевая добавка Е415), D-panthenol (провитамин В5), Parfume, citric acid (лимонная кислота - контроль за pH, отшелушивающий агент), benzoic acid (бензойная кислота имеет бактерицидную активность, нетоксична, исп. в пищевой промышленности), sorbic acid (сорбиновая кислота - популярный консервант, нетоксичен, исп. в пищевой промышленности), dehydroacetic acid (консервант), benzyl alcohol (консервант и антисептик)..

Внешний вид: белая жидкая консистенция с коричневыми вкраплениями (скорлупа ореха). Я ожидала, что скраб будет густой, но на деле он оказался чересчур жиденьким, как молочко. от этого, мне кажется, и расход будет большой и неэкономичный.

Запах: он потрясный! нежный ореховый. интересно, какое масло дало такой аромат? на первом месте стоит масло ши. у меня оно есть в чистом виде от Спивак и пахнет оно совсем по-другому. надеюсь, это орех макадамии так благоухает).

Эффект: сразу скажу, загрубевшие пятки он не потянет. предварительно следует пройтись пемзой, а уж затем его использовать. обычную кожу шлифует отменно и делает мягенькой.

Итог: скраб в общем-то не оправдал мои ожидания в плане консистенции и грубых пяток) за это сняла звезду. данной средство скорее будет у меня в качестве дополнительного ухода, а не основного. плюс - в составе более 95% натуральных компонентов, если верить производителю.

Производитель: ООО "Гринкосметикс", Россия.

Цена: Уже точно не помню, где-то в районе 150р.

Где купить: Уютерра или сайт [ссылка].

Небольшое отступление. Поговорим о парабенах. Вот как после этого верить? Надпись "без силиконов и парабенов". А теперь самое интересное. Benzoic acid - бензойная кислота, указанная в составе данного продукта, смутила меня. На одном сайте наткнулась на статью, где говорилось, что парабены получают из бензойной кислоты. Вот, что говорит википедия:

Парабенысложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам.

Все-таки не бензойная, а пара-гидроксибензойная кислота, которая в свою очередь:

4-Hydroxybenzoic acid is a monohydroxybenzoic acid, a phenolic derivative of benzoic acid.

Т.е. фенольное производное бензойной кислоты (benzoic acid).

Все правильно. Парабенов здесь нет, как и заявлено, а вот кислота, из которой они производятся, есть.

Еще мои отзывы о косметике от Ecolab:

Увляжняющая сыворотка для лица

Маска для роста волос

Мицеллярный раствор для снятия макияжа.

И еще...

Скраб для тела "Манговый щербет" от Кафе красоты

Увлажняющий тоник Payot

Достоинства
  • + смягчает кожу
  • Запах
  • Состав
Недостатки
  • Неясный состав
  • Слишком жидкий
InkNightрекомендует
16.06.2015
Ух ты, какой подробный отзыв и красиво оформленный! Вы молодец! 😜
А скраб я такой не пробовала, но почитать интересно было! 😊
Понятно, что не без недостатков он! Что же, мы все в поисках своего идеального средства! 😉
16.06.2015
Алена 71 спасибо 😎