Городской пляж JBR считается одним из самых лучших бесплатных пляжей в Дубай в Эмиратах. В первое наше посещение, мы так и не смогли туда попасть, так до него прилично ехать от центра города, а у нас было всего два дня на осмотр основных достопримечательностей. А вот во второй раз, когда мы приехали на неделю мы смогли оценить данный пляж со всех сторон.
дело в том, что от нашего отеля именно на этот пляж ходили бесплатные автобусы. Грех было не воспользоваться.
Итак, пляж JBR. Если вы решите добраться до него самостоятельно, то это можно сделать от станции метро DMCC. Пешком от этой станции идти около 10, максимум 15 минут.
Пляж песчаный, он протянулся на несколько километров, так что гулять по нему не перегулять. На самом пляже есть вся необходимая инфраструктура: раздевалки и туалеты (чистые, бесплатные), душ за дополнительную плату, однако ноги можно помыть бесплатно. Шезлонги и зонты можно взяь в аренду, но стоит это недешево, около 2000 рублей в день. Тени на пляже практически нет. Поэтому, остается либо покупать свой зонт, либо брать в аренду.
Так как мы были в феврале, было еще не так жарко, да и проводили мы на пляже не более 3 часов, то сгорать не успевали.
Параллельно пляжу есть небольшой асфальтированный променад, который упирается через некоторое время в забор. На променаде есть ресторанчики, а также продается кукуруза, мороженое, вафли. Но все стоит довольно дорого.
Сам пляж довольно чистый, несмотря на то, что здесь всегда много народу, особенно в выходные дни. А вот море мне особо чистым не показалось, особенно около берега. Плавать было не очень приятно.
Заход довольно резкий, от есть глубина нарастает сразу.
Из развлечений есть огромный водный городок Aquafan, Flying cup, а также все стандартные водные развлечения. Были бы деньги, а чем заняться в Дубай всегда найдется.
Что мне не понравилось? Во-первых, очень много народу, а все же люблю более уединенные пляжи. Во-вторых, нет тени, а зонты и шезлонги очень дорогие. В-третьих, сам залив здесь закрытый, то есть вся грязь скапливается именно в нем. Ну и последнее, небоскребы рядом с пляжем меня не сильно впечатляют предпочитаю пальмы).
На других бесплатных пляжах в Дубай мы не были, а вот на городском пляже в Абу-Даби были и там нам понравилось больше. Там и променад шикарный.
Возможно, в хороших отелях со своим частным пляжем, совсем другое дело, но такой вариант пляжного отдыха мне не понравился. И пляжу с натяжкой я могу поставить не больше 4.