Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 12:29

несколько раз

Здравствуйте!

Все пляжи в Дубае настолько хорошо оборудованы, что можно на них находиться целый день и ни в чём не нуждаться. Бывало и такое, что мы проводили время в прибрежной зоне до вечера, а пока мы отдыхали, ребёнок мог поспать пару-тройку часов дневным сном, для этого все условия практически на всех пляжах, не считая дикие. Но что меня действительно поразило и приятно удивило, так это инфраструктура пляжа Ла Мер. Это целый городок, в котором есть всё! Казалось бы, чаще всего оборудуют инфраструктуру для пляжей, чтобы отдыхающим было комфортно. Иногда это минимум условий. В случае с La Mer складывается ощущение, что пляж – это всего лишь малая часть огромного комплекса.

Располагается он по адресу.

45 2 A St - JumeirahJumeirah 1 - Дубай - Объединенные Арабские Эмираты

До района Джумейра-1 можно доехать на автобусах или такси. Ближайшая станция метро находится неблизко, поэтому удобнее доезжать до станции Бизнес-Бэй, и уже там пересаживаться на такси.

В этом районе жить я бы не хотела, так как мне по душе район Дубай Марина и новый остров Bluewaters. Там идеальные места для вечерних променадов с детьми.

Но и тут рядом много отелей на любой вкус.

Например, отель Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah буквально в 700 метрах от пляжа, а года три назад в ста метрах от пляжа построили трёхзвёздочный отель Rove La Mer. Свеженький отель радует постояльцев и, конечно, большой плюс в том, что он предоставляет гостям бесплатный шаттл до станции метро и Дубай Молла - это нормальная практика многих отелей Дубая, расписание обычно висит в холле.

Итак, вернёмся к комплексу La Mer. Что здесь интересного и чем можно заняться в течение дня?

Конечно, это пляж. Он имеет достаточно длинную береговую линию, которая поделена на две части: Южный Ла Мер и Северный Ла Мер. Между ними находится аквапарк Laguna. И большой плюс именно этого комплекса в том, что здесь можно совместить разные виды отдыха. Для этого есть всё: кинотеатр Рокси, кафе, закусочные, рестораны, уникальные торговые бутики и концептуальные магазины. Когда я обнаружила, что забыла солнцезащитный крем дома, была немало огорчена. А теперь представьте мою радость, когда я тут же заметила вывеску Сефоры! И это на пляже.

Для тех, кому быстро надоедает тюлений отдых, предусмотрены различные виды развлечений. Например, стоит обратить внимание на пляжный клуб Train. Он расположен на северной стороне пляжа Ла Мер и состоит из пляжного клуба, ресторана и лаунжа, зоны кальяна, современного тренажёрного зала, студии бокса и йоги и многого другого.

И, конечно, аквапарак Лагуна - Laguna Waterpark. Он находится по центру комплекса и его горки виднеются издалека. Территория делится на четыре условные зоны.

Это большие горки, детская зона, зона отдыха и зона для серфингистов. Архитектура аквапарка стилизована под квартал «La Boca» в Буэнос-Айресе, поэтому тут всё такое пёстрое и красочное.

Аквапарк работает с десяти утра до шести вечера каждый день, кроме понедельников. Цены вполне себе доступные и на три часа стоимость составляет 120 дирхамов, а на целый день 145.

Кассы в аквапарк Лагуна
Если перевести на рубли, покажется, что дорого. Но нужно учитывать, что в эту стоимость входит еда и напитки. Со своей едой в аквапарк нельзя.

А ещё хочу обратить внимание, что в комплексе Ла Мер нет единого стиля. Это эклектика, тут можно встретить элементы разных стилей, среди которых преобладает лофт.

И конечно же, повсюду рыбацкие элементы: рыболовные сети, пиратские сундуки, снасти, пёстрые лодки, бочки...

Поесть можно на самом пляже, тут и ларьки с кислородными коктейлями, и свежевыжатые соки, и мороженое, и всякий фастфуд, но помимо обычной уличной еды прямо на территории комплекса много ресторанов разных кухонь мира и почти всех уголков земного шара.

От французских деликатесов до турецких, от аутентичных индийских блюд до японских, и много гриль-баров, поэтому в разных уголках комплекса Ла Мер можно почувствовать запахи жареного мяса или морепродуктов.

Мне очень понравился ресторан Al Shorfa, специализирующийся на ближневосточной и сирийской кухне. Всего за 49 дирхамов предлагают комплексный обед, состоящий из основного блюда, супа, салата и десерта, а порции огромные.

Тут же есть известные сетевые рестораны и кофейни, например, Соль, Старбакс и т.д.

А детские площадки? Их тут десятки! Детям всегда будет чем заняться и малыши не заскучают.

Как я уже сказала, тут можно увлекательно провести целый день и время пролетает незаметно. Для этого есть всё: пляж, кинотеатр, торговый центр и магазины, рестораны и условия для активного отдыха. Рекомендую комплекс Ла Мер для приятного времяпровождения в Дубае!

Happy_summerрекомендует
11.04.2023
Даа, как же они там всё круто у себя сделали))
11.04.2023
Такие отзывы приятно читать, но сразу хочется на море 🥲
12.04.2023
Отличный пляж!