У меня это первый опыт использования pod'ов на картриджах. Перешёл на него с одноразок, после длительного опыта курения сигарет и СНТ - lil solid, а затем Glo. Вообще, шёл в магазин за обычным Minifit, но взял, почему-то, с приставкой S - подкупил более объемный бак картриджа и чуть более мощный аккумулятор, да и стоило устройство немного дешевле предшественника (800 руб. против 890 руб.).
Картридж с отверстиями для заправки и поднятой крышкой
Первое, что бросается в глаза - это компактность устройства. По размерам оно едва превышает usb-флэшку.
Сравнение размеров со спичкамм, флэшкой и одноразкой elfbar
Второе, что бросается в глаза - это дизайн устройства, он "на любителя", и как по мне, делает устройство ещё больше похожим на флэш-накопитель.
Само устройство
При этом, расход жидкости довольно умеренный, пара много и нет никаких претензий по вкусопередаче. Парить можно по нажатию на кнопку или от датчика затяжки. После одноразок мне удобно пользоваться вторым способом, поэтому кнопку я нажимал только для включения устройства.
Картридж объемом 1.9мл, сопротивление 0,8 Ом, испаритель на сетке. Это скорее плюс, чем минус, это более современная технология, нежели спираль на предшественнике - больше пара и вкуса, но отсюда вытекает и минус - самостоятельно нагреватель не перемотаешь как только появится привкус гари. Заправляется картридж снизу, со стороны контактов. Отверстия для заправки два - чтобы воздух из картриджа свободно выходил и не создавал пробку. Отверстия прикрыты откидной крышкой, крепление картриджа - магнитное. В принципе, никаких претензий к качеству исполнения, у меня нет. За неделю использования картриджа он ни разу не протек. Сейчас взял второй картридж (в комплекте один - установленный, пустой), с ним тоже никаких проблем. При этом привкуса гари не появилось, взял, просто чтобы не мешать разные жидкости, однако, на контрасте с новым, заметно что старый картридж стал немного плеваться - не то чтобы это прям критично и в рот летит запредельное количество жидкости, но плевки присутствуют - факт.
Аккумулятор на 420mAh: устройство приходится заряжать как минимум один, а в моём случае два раза в сутки - но парю я достаточно активно. Порт питания - Type C, расположен снизу устройства. Присутствует индикация заряда светодиодом, активизирующаяся автоматически при вдохе, при зарядке, или при нажатии на кнопку (белый - 100-65%, синий - 65-30%, ниже - красный) С одной стороны, аккумулятор, откровенно, слабый, но с другой: сложно ожидать большей ёмкости от такого компактного устройства. UPD: констатирую факт, что аккумулятор после двух с половиной недель использования достаточно сильно деградировал, несмотря на то, что до полной разрядки его не доводил, заряжать теперь приходится по 3-4 раза в сутки
Теперь что касается экономии: парить после СНТ а-ля IQOS значительно дешевле. Картридж+жидкость 30мл обходятся примерно в 600 рублей в сумме, этого хватит примерно на 2 недели, что по расходу, при цене 150р. за пачку, равняется 4 дням парения стиков.
В общем, ощущения от устройства положительные: оно компактное и недорогое, даёт много пара и вкуса. К минусам отнесу откровенно слабый аккумулятор, но, всё же, рекомендую как первое устройство.