Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 22:30

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на чашечку чая)

Недавно в аптеке заприметила яркую коробочку чая, с заманчивыми обещаниями:

"нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение".

Ну как тут не купить? Мы ведь, девушки, склонны верить всяким обещаниям))) Я конечно не питала надежд на чудесное похудение с помощью чая, но почистить организм без лишней химии было бы неплохо.

Итак, представляю Вашему вниманию сей чудный напиток - Фиточай Грин Слим мята и мелисса.

Коробочка яркая, со стройной красавицей на упаковке (типа - выпьешь чаю, станешь такой же)))

Стоимость упаковки - около 70 - 80 рублей в аптеке.

Внутри попался вкладыш с интересной информацией о лавровом листе ☺

В упаковке 30 фильтр-пакетов.

Александрийский лист... звучит красиво, но на деле это самая обыкновенная сенна (кассия) - послабляющая травка. (Теперь понятно, на чем основан эффект похудения)

Что мне не нравится в составе?

На сайте производителя он совсем другой:

Александрийский лист, чай зеленый китайский байховый, натуральный ароматизатор «мята и мелисса»

Теперь об эффекте

Это не обычный чай, а БАД.

Насчет послабляющего действия ни слова, но зато на сайте ярко расписано полезное действие чая на организм:

Фиточай Грин Слим обладает многочисленными профилактическими и лечебными свойствами, содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Он благоприятно воздействует на пищеварительный тракт человека; стимулирует функцию печени; замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и образования тромбов; замедляет процесс старения клеток и способствует долголетию; снимает усталость, тонизирует. Фиточай Грин-Слим Ти обладает выраженным антибактериальным, антирадиационным и антисклеротическим действием.

Способ употребления и противопоказания

Впечатления от применения

Как обычно у меня бывает - сначала купила, потом стала читать отзывы))) А отзывы противоречивые - многие жалуются, что их после него "проносит")) Страшновато конечно, но раз купила, надо попробовать)))

Во время заваривания вкусно пахнет мятой... Но яркого привкуса мяты я не чувствую, поэтому склонна верить составу на сайте, в котором от мяты только одно название☺

Цвет - красивый янтарный (цвет виски или коньяка☺ что-то меня понесло не в ту степь)

На вкус - обычный зеленый чай, вполне неплохого качества. Пить приятно.

Пью естественно без добавления сахара и конечно без плюшек☺☺☺ Это ж чай для похудения ☺

Честно говоря выраженного слабительного эффекта я от него не заметила - может быть, естественное очищение стало с ним происходить чуть легче, чем обычно, но к белому другу я после него не бегала.

Пью я его один раз в день - вечером, через пару часов после еды. (Дважды в день для меня перебор - утром я предпочитаю кофе ☺)

Чай неплохо бодрит, поэтому перед сном пить не советую. Да и вообще перед сном ничего пить не советую - иначе возможна легкая отечность с утра (или мочегонный эффект от чая ☺).

Можно ли похудеть с помощью чая?

Если вы рассчитываете на то, что его можно пить лежа на диване перед телевизором и закусывая вкусной плюшкой - то нет, вы явно не похудеете ☺

Чай поможет естественному очищению организма, но здоровый образ жизни никто не отменял. Я не сторонница диет, да и огромного лишнего веса у меня нет, поэтому я лучше просто не переедать и побольше двигаться и будет вам счастье)))

Как я не рекомендую его пить

Любой послабляющий продукт нельзя принимать ВМЕСТО еды - только после, иначе возможны боли в желудке и неприятные ощущения...

Фиточай Грин Слим мята и мелисса рекомендую, но скорее не как чай для похудения, а как средство для помощи естественному очищению организма.

Балл снимаю за несоответствие состава на сайте и на упаковке. Я так и не поняла, есть ли в нем мята на самом деле(((

Достоинства
  • Ароматный и приятный на вкус
  • Очищает кишечник от шлаков
BeautyFulllрекомендует
Давно не верю в такие чаи для похудения. Согласна с вами, поможет только очистить кишечник 😁
02.12.2016
Ой, ну конечно большинство чаев-похудаек на сенне основаны)))
02.12.2016
Ничего себе в каких бокалах ты чаи гоняешь))) я не пробовала никогда такие чаи))
02.12.2016
katena104 бокал специально для отзыва))))) В чашке не так красиво))))
02.12.2016
Когда-то покупала чаи из этой серии 😊
Inc аватар
Inc
03.12.2016
Что-то... невнятный какой-то чай. Не поняла чем он и что очищает и как способствует похудению...
03.12.2016
Вообще чай в пакетиках я не люблю, но из натуральных трав - с удовольствием!
Правда похудеть от такого чая можно разве только заменяя им прием пищи 😁
03.12.2016
А я не люблю подобные чаи. Они такие не вкусные.. Бррр..
Какой полезный напиток 😊
03.12.2016
И бокал как для виски 😁 мне тоже не совсем понятно, как можно пить его дважды в день и зачем. Все должно быть в меру) мне больше понравился с лимоном ? Хотя все они приедаются очень скоро и не чувствуется вкус(
03.12.2016
Хотя бы можно очистить организм) тоже очень полезно.
Как можно называть продукт "фиточай" и пихать туда эссенцию? Ну что им жалко было листик мяты положить? Противные!
03.12.2016
А я не понимаю, как люди пьют чай без сахара.) видимо, такие чаи точно не для меня.)
03.12.2016
Тоже покупаю такие, чтобы всякую гадость вывести.
03.12.2016
И я не верю в похудательные чаи, да и сенну и другие очень действенные травки в составе стараюсь избегать, был неудачный опыт, когда я вместо очищения получила рези в кишечнике 😐
03.12.2016
никогда не пробовала подобные чаи)
03.12.2016
В преддверии новогодних праздников чаёк не будет лишним 😉
03.12.2016
Странно, что составы разные! Для очищения не плохой чаек!
03.12.2016
Худеть мне ни к чему, а вот сочетание мелисы и мяты... попробую. Жаль, что вкус мяты не яркий.
04.12.2016
интереса ради попробовала бы такой чай 😊
04.12.2016
В таком бокале чай еще не видела 😉
04.12.2016

Как жаль, а я так надеялась! 😁
Я для очищения полюбила клетчатку!))реально помогает!
08.12.2016
Я хоть и не особо верю в чаи для похудения, но состав вроде бы безвредный, должен хотя бы какой-то плюс организму дать 😊
11.12.2016
И цена радует)
15.12.2016
То что сенна в составе это плохо. Не всем подойдет. Я например такой точно не куплю.
23.05.2017
В таком бокале напоминает белое винцо 😉
08.07.2017
Неплохой чаек 😊