Помню, в студенческие годы растворимый кофе Jacobs был счастьем, во всяком случае ценился больше чем такой же Nescafe... Думалось, что молотый Якобз тоже должен быть немного лучше других собратьев разрекламированных, хотя, скорее всего, не думалось, просто попала на акцию, а мозг решил "если акция, заработаю денежек" (да-да, наш мозг так устроен и именно под этот его баг и придуманы акции).
Где купить? В любом более-менее развитом продуктовом супермаркете.
Цена по акции 60 грн (~170 руб/2.50 долл) за 225 грамм (почему-то меньше, чем у большинства других производителей, но ведь цена...) Без акции что-то около 85 грн (~240 руб/3.55 долл). В любом случае цена доступная.
Упаковка - классика Jacobs с уклоном в ныне модный минимализм. В целом мне нравится - кажется, получше, чем было раньше.
Кофе Jacobs Молотый, отзывы
На обратной стороне информация о вкусе, прожарке и интенсивности, а также о других видах кофе в линейке.
Кофе Jacobs Молотый, отзывы
По срокам годности кофе свежайший (брала в конце ноября)
Кофе Jacobs Молотый, отзывы
Открылась упаковка без проблем, ножницы не понадобились 😊
Кофе Jacobs Молотый, отзывы
Внешний вид и аромат. До того как добралась до кофе, услышала, что внутри точно кофе - аромат достаточно яркий. Внешне ничего подозрительного. Помол достаточно мелкий, средняя обжарка кофе.
Кофе Jacobs Молотый, отзывы
Способы приготовления. Любой молотый кофе я пробую сначала заварить просто в чашке, а в следующий раз в турке. Потом решаю, можно ли быть ленивцем 😊 Jacobs Classic лучше готовить в турке - вкуснее да еще и приятная пеночка будет радовать глаз+аромат на всю квартиру (это уже на любителя, но мне нравится). При заваривании просто в чашке сколько не клади кофе, а вкус слабо выраженный.
Вкус Якобз Монарх Классик (приготовленного не ленивцем :)) умеренный, но не плоский и не жидкий, плюс присутствует бодрящий эффект. Чувствуется кислинка, к тому же явная. Но она легко нейтрализуется с помощью добавления немного сливок или молока - буквально пару чайных ложечек + немного сахара (но я практически всегда пью кофе с сахаром, хоть и стараюсь ограничивать).
Кофе Jacobs Молотый, отзывы
Резюме. В целом я довольна и, может быть, когда-нибудь даже повторю покупку, но меня немного напрягает вес в 225 грамм так как 250 грамм молотого кофе одному умеренному фанату сего напитка хватает на 25-30 дней. Этого хватит на три недели +/- пару дней. Может, я зануда, но удобнее, когда легко подсчитать и распланировать запасы/покупки. Кислинку во вкусе не считаю таким уж недостатком, ведь есть те, кто ее любит, но лично мне на данный момент не хочется потреблять лишние ккал с кофе, добавляя сливки или молоко.
Ну и то, что ленивое заваривание не подходит - это тоже чуть-чуть не то, что мне надо. Все-таки иногда вынужденно или под настроение хочется заварить кофе, пребывая в состоянии ленивца 😂
...наверное, пришло время задуматься о покупке кофеварки...
Молотый кофе Classic, который мне нравится чуть-чуть больше - здесь.