При подключении тарифа "ВСЁ" от билайн мне привезли этот роутер. Я платила за него рассрочку по 150 рублей в месяц. Рассрочка даётся на 30 месяцев, то есть 4500 рублей. Скажу сразу что проще купить другой роутер с такими же параметрами а то и выше и цена будет более низкой. Цена при покупке в офисе 3600 что на мой взгляд всё равно для него много.
При моём тарифе скорость интернета была 100Мбит в секунду, роутер её спокойно держал, при проверке выходило именно 100. Wi-Fi он раздаёт по диапазону 5ГГц и 2 ГГц, т.е. у вас дома 2 wi-fi , это удобно когда подключен принтер, который не поддерживает 5 ГГц или же старый телефон.
Технические характеристики, помимо тех, о которых я писала выше
Режимы работы
DHCP-клиент, Static IP, L2TP
Wi-Fi
802.11b/g/n 300Mbps + 802.11ac 1732Mbps с поддержкой MU-MIMO, одновременная работа двух Wi-Fi сетей на частотах 2.4ГГц и 5ГГц (Dual Band), Гостевая Wi-Fi-сеть
WAN/LAN
WAN - 1 Gigabit Ethernet
LAN-4 Gigabit Ethernet
Наличие USB-порта
Да, 1 порт USB 3.0
Поддержка IPTV
Да, Выделенный LAN-порт и IGMP proxy
Поддержка скоростных тарифов (от 60Мбит/с)
Да, включая тариф 365Мбит
А теперь я хочу вам рассказать о ситуации когда этот роутер применяется для работы с другим оператором, в моём случае это мегафон:
Подключили провода быстро, после этого понадобился полный сброс настроек роутера. Без сброса никак не хотел работать.
Далее я просто вошла в браузер с компьютера и интернет заработал. Скорость показывает 300 Мбит что разительно отличается от предыдущего оператора. Дело конечно в тарифе, но приятно знать что роутер поддерживает такую скорость.
Подводя итог хочу сказать что при необходимости конечно стоит покупать другой роутер за более адекватные деньги, но если так случилось что у вас оказался этот роутер, то им вполне можно пользоваться. Если вы подключаетесь к сети билайн имеет смысл заранее посмотреть на авито роутеры чтобы не переплачивать или сразу покупать роутер в офисе чтобы не переплачивать.
Надеюсь мой отзыв был полезен 😊