Данный роутер я взяла в июле 2015 года по акции, став абонентом Домашнего интернета от Билайн. Его отдавали в рассрочку на год - 12 месяцев платишь по 50 рублей за него и спустя год он твой. Итоговая его стоимость 600 рублей.
В век быстрого Интернета медленный бесит. Первая причина купить этот роутер - аутотренинг. Вы будете закалять свою нервную систему. Конечно, скорость не такая как в далеких 2000х, когда вы ставили сайт на загрузку и уходили пить чай и мыть посуду, но заявленную провайдером скорость урежет раза в два.
В августе 2016 с ним начались проблемы. Причина покупки вторая - вы хотите самолично застать восстание машин. Именно это устройство его и начнет. Роутер в один прекрасный день решил, что у него достаточно сил и власти, чтобы самому решать когда у нас дома будет интернет, а когда нет. Отключает и включает Интернет это устройство по своему хотению. Помогает ребут, но ненадолго.
Позвонили в техподдержку Билайн. Они сказали роутер отнести в ремонт. К слову, везти через полгорода. Привезли, взамен нам ничего не предоставили. Ибо нечего, лечите Интернет зависимость. Сутки он был в ремонте, дефектов не нашли, Билайн в своей сетке проблем не видит. Третья причина к покупке более обширна - это может научить вас смирению, а может подтолкнет вас к мысли о том, что каждый на свете одинок и в глобальном плане никому не нужен. А может быть, купив его, вы бросите все, продадите жилье и уедете на какой-нибудь крошечной островок среди океана, где нет ни Интернета, ни роутеров, ни Билайна...
Резюмирую. Если вам нужна встряска, если вы считаете, что путь к просветлению лежит через страдание, если вы хотите бросить своей нервной системе вызов или заставить Интернет зависимых домочадцев чаще бывать на улице, то этот роутер - лучший выбор! Также он станет отличным подарком для того, кого вы недолюбливаете. Не знаешь как отвязаться от навязчивой поклонницы? Подари ей этот роутер и даже самый глупый человек все сразу поймет.
Если же вы хотите стабильный скоростной Интернет и отсутствие лишних тягот в жизни, если ваша работа хоть как-то связана с Интернетом, если вам дорого ваше время, то купите себе нормальный роутер. Не этот.
P.S. Все описанное выше оказалось неправдой. С роутером все было в порядке. Но любезный Билайн пару раз отправлял нас диагностировать роутер в техслужбу (естессн в рабочее время), а только потом прислал своего мастера, чтобы тот... переобжал кабель. В итоге мучались неделю.
P.P.S. Роутер все равно продали.
А вот тут можно почитать о провайдере, который оказался еще хуже Билайна.