Опубликовано 20 Март, 2012 - 16:15

Забрела на этот сайт еще очень-очень давно - подруга кинула ссылку, сказала, что там можно выкладывать свое творчество, получать на него рецензии а также самой писать отзывы и еще получать за это небольшое денежное вознаграждение. А поскольку отзывы я и получать, и писать люблю, то конечно, я тут же принялась его изучать.

Что скажу: интерфейс на тот момент у Эггтоп был достаточно замудреный (сейчас у них новый дизайн, и сайт выглядит абсолютно по-другому), не сразу поняла, куда нажимать и что делать. Постепенно разобралась в концепции сайта и поняла, за счет чего на нем зарабатывают копеечку:

если ты хочешь, чтобы про твое творчество написали отзыв, ты оплачиваешь голосование, т.е. платишь человеку за то, чтобы он прослушал твою песню (в моем случае). Звучит, конечно, дико, но я решила попробовать, создала 5 голосований (по деньгам получилось 25 р.) и уже буквально через час мне пришли отзывы от реальных людей. Это для меня было удивлением, учитывая, что вконтакте мои песни слушали только друзья, да и то, только если я им кидала их на стену.

Когда я узнала, что сама могу голосовать за чужую музыку и использовать заработанные эгги (местная валюта) для оплаты прослушивания своих собственных песен, я еще более воодушевилась.

К сожалению, после того, как они сделали новый дизайн, функционал голосований они временно заморозили. Представитель их службы поддержки сказал, что он вновь заработает не раньше апреля 2012.
Я уж было плюнула на этот сайт, но тут опять замануха! Они стали делать бесплатные трансляции концертов, которые проходят в Питере. Таким образом, не выходя из дома, я поприсутствовала на концертах Sunsay, Mujuice, 65daysofstatic и совсем недавно Tinavie и Half Dub Theory + на каждой трансляции там работает чат, в котором сидит куча таких же позарившихся на халяву, как я, общаются и заигрывают с админом Joe (причем, не только девочки:).
Это, конечно, совсем не то, что поприсутствовать на живом концерте, но хоть какая-то альтернатива, если ты находишься в другом городе, до которого твоя любимая группа не доезжает.

Если подытожить, то сайт стоит того, чтобы в нем разобраться и найти что-то для себя. Возможно, через пару месяцев он забудется, т.к. станет неактуальным или его место займут другие, более новые, более интересные ресурсы, но любители интернет-серфинга, думаю, успеют извлечь из него какую-то выгоду.

На фото:
1. Страница онлайн-трансляций
2. Главная страница
Достоинства
  • Интересно
  • Классный дизайн
  • Увлекательно
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Иногда перекидывает на старый дизайн
  • Функционал голосований пока в разработке
Tanyatossрекомендует
13.04.2012
Спросила уже у автора предыдушего отзыва про этот сайт, но ответа пока не дождалась, а так хочется уже приступить 😊 Я зарегилась там, и в какую теперь вкладку заходить и что делать не могу разобраться. Если можно пошагово написать куда "тыкать", что бы прослушивать, комментировать и получать рубли, буду очень признательна 😊
16.04.2012
anadora, если бы вы чуть-чуть повнимательнее почитали мой отзыв, то прочитали бы, что функционал голосований у них временно не работает с тех пор, как у сайта появился новый дизайн. Поэтому как будут работать голосования (когда они будут), я вам точно сказать не могу, т.к. не уверена, что это будет выглядеть также как на старом сайте. Но могу описать схему, как проходили голосования на старом сайте, может, вам поможет:

Когда кто-то отправляет свою песню на голосование, у вас на профайле, напротив строки голосования, появляется цифра (она разная, в зависимости от того, сколько голосований).

Ну а дальше нажимаете на нее и переходите непосредственно к голосованию. А там все написано, что нужно сделать и т.п.

Так что не пытайтесь самостоятельно найти голосования или оставлять комментарии к музыке в надежде, что вам за них заплатят. Это не то.