Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 00:01

Очень люблю косметику домашний доктор, но именно этот шампунь меня не впечатлил. Много лет крашу волосы хной и те, кто краситься хной знают, что кончики волос все же пересушенные после хны. Купила этот шампунь именно для питания волос, но эффект не оправдал ожиданий.

Во-первых, для жирных волос точно не подойдет ибо он не очень хорошо вымывает и волосы быстро жирнеют. Для очень сухих волос тоже не подойдет - питает он тоже не супер (к примеру масла для мытья волос от зеленой аптеки куда лучше в этом смысле).

Во-вторых, волосы после него жестковаты - нужен хороший питательный бальзам обязательно.

Но в целом шампунь не плохой, если волосы нормальные - то он подойдет вам. В итоге я его использовала с добавлением в него эфирных масел - в этом он оказался идеальной "основой"! В сравнении с другими шампунями в которые я добавляла масла этот оказался самым лучшим! Масла в нем отлично растворяются и при нанесении на волосы как очищающей маски он показал себя отлично. Я наливала шампунь в крохотную пиалу, добавляла туда в общей сложности около 15 капель разных масел, хорошо размешивала и давала постоять минут 5, опять размешивала, наносила на волосы и тщательно массировала кожу голову и кончики волос и оставляла на волосах минут на 10 - волосы потом были чудные! Так что использую его теперь только так.

Неожиданный плюс - он отлично подошел для мытья кота-сфинкса! У этих котов очень специфичная кожа и "шерсть" (если конечно можно это назвать шерстью 😊 ) и подобрать для них шампунь не так просто, специальные шампуни наш кот не полюбил - они часто странно пахли и плохо мылились - приходилось пару раз наносить и смывать, кот мягко говоря, от этого не в восторге :(. Попробовала мыть этим шампунем - отлично смывается весь пот (у них это такое жирное маслице на теле), хорошо мылиться, легко смывается и пахнет хорошо. Кот после них чистый, приятно пахнет и довольно долго "не пачкается"! Так что теперь этот шампунь у нас почти must have в ванной)))

Достоинства
  • - приятный аромат
  • Недорогой
  • Отличная основа для эфирных масел
  • Хорош для мытья сфинксов:)
Недостатки
  • Волосы жесткие и сухие
  • Недостаточно мягкие волосы
  • Плохо пенится
P4elka_Mayaрекомендует