Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 12:03

Я не любительница острого, поэтому когда у меня вдруг появилось сильное желание купить всё таки острый соус, я даже не задумывалась какой брать, единственное что хотелось, чтобы он был не супер-острый. Я просто готовила печёную в духовке картошку и захотелось макнуть её во что-то остренькое.

На упаковке присутствуют корица и гвоздика. а в составе они не упоминаются.

В магазине я нашла кетчуп чили от Астории. На упаковке изображены томаты, перец, корица и гвоздика, а я люблю корицу и гвоздику. Решила взять этот соус, тем более стоил недорого, а упаковка на 330 грамм. Он у меня уже пару месяцев лежит, так как пользуюсь им редко. Хранится год как до, так и после вскрытия упаковки.

На вкус кетчуп к моему счастью оказался не очень сильно острым, хотя глаза слезиться заставляет, но нет ощущения "Помогите, спасите, дайте стакан молока". Если говяжий Доширак считать за 10, а обычный кетчуп за 0, то здесь 4 балла остроты и для тех, кто не ест острое постоянно должно подойти.

Состав кетчупа не очень натуральный, но и не химозный.

Состав совершенно обычный для кетчупа - есть ароматизатор, правда указано, что натуральный. Присутствует кайенский перец и перец чили. Гвоздики и корицы, кстати, в составе не упоминается, возможно они скрыты под наименованием "натуральный ароматизатор", но если это так, то я не понимаю зачем.

Изготовлен АО "Нижегородский масло-жировой комбинат" в Нижнем Новгороде.

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Недорого
  • Текстура
  • Умеренно острый
Недостатки
  • Не очень натуральный состав
  • Расхождение состава с дизайном упаковки
Lrа vivарекомендует