Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 09:53

Очередная попытка перейти на органику увенчалась полным провалом. Конечно, я понимаю, что скорее всего это особенность моих волос.
то что шампунь имеет превосходный запах, безусловно, его достоинство. Но, пожалуй, единственное.
не буду долго рассказывать о цвете, консистенции. Сразу к делу.
шампунь почти не мылится. Чтобы намылить волосы нужно около 7-8 нажатий дозатором. По-моему это очень много.
а дальше, просто невероятное происходит - волосы становятся колом. Наощупь - жёсткие, сухие. При высыхании, когда волос уже влажный, расчесать просто невозможно.
после шампуня у меня два варианта:
1. помыла волосы без последующего использования бальзама/кондиционера/маски и волосы очень жёсткие, пушатся, нет блеска, не расчёсываются, объём уходит. И в общем выглядят тусклыми, ломкими
2. После шампуня использую маску/кондиционер/маску. Более менее появляется блеск, засчет обволакивания волоса бальзамом, расчёсываются без больших потерь. Но на ощупь так же жёсткие и самое ужасное - если помыть голову утром, к вечеру уже волосы начинают жирниться, помыть вечером- волосы грязные уже на утро.
В общем, Любой из вариантов - ужасен для меня.
Хочу отметить ещё один интересный момент- после первого промывания нет ощущения чистоты волос, как будто совсем не мыла, а после второго намыливания - волосы превращаются в иссушенную гриву, стоящую колом, где корни уже через 12 часов выглядят жирными, а кончики невозможно сухими
Предпочла "добить" шампунь в качестве геля для душа.
Недостатки
  • Быстро жирнятся
  • Жирные корни волос
  • Не экономный расход
  • Плохо пенится
  • Сушит и путает волосы
moon_islandне рекомендует