Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Сегодня речь пойдет об интересном фильме "Дои грез", 2011 года. Фильм хороший, с закрученным сюжетом и неожиданными поворотами.
Хоть сама история кажется довольно обычной, события фильме никого не оставят равнодушным, посмотрела на одном дыхании 😊
Жанр фильма - триллер, драма и детектив - я бы назвала этот фильм именно драмой с элементами детектива. Так как крутые повороты в жизни главного героя, отличаются именно глубоким драматическим оттенком. Дэниэл Крэйг отлично вписался в роль главного героя Уилла Атентена, человека с тяжелой судьбой, который потерял всю свою семью, оказался обвиненный в этом тяжком преступлении, да еще и в психушке *проводит от там 5 лет). После выхода на свободу, пытается найти убийцу своей семьи и находит... очень неожиданно разматывается сюжет.
В центре событий очень трогательная история, замечательная любящая супружеская пара, жизнь которой трагически разрушается.
В обще, смотрю уже не первый фильм Шеридана - отличный режиссер, никогда не было им снято плохих или проходных фильмов - очень глубокие и осмысленные работы. Чем мне нравится данный режиссер - он не берет какие-то новые истории - все очень "классика", то есть он казалось бы снимает фильм про не новые ситуации и не новые сюжеты - но как "берет", согласитесь, не каждый может подать "старое блюдо" на новый лад, да так, чтобы осталось в памяти. Так как показаны истинные ценности - любовь, человечность, переживания, не высосанные из пальца, также есть небольшая надежда, что для нашего главного героя фильма все еще может быть - конечно, страшная потеря семьи останется с ним на всю жизнь, он уже другой, но у него есть шанс еще один шанс научиться жить снова.
Крэйг мне здесь понравился больше, чем немного статичный Бонд (аля-робот) в его исполнении.
Отлично созданная атмосфера, нагнетание, действие не затянуто, хотя, сначала может показаться, что события затянуты, но это не так - все разворачивается с нужной скоростью.
Финал немного, на мой взгляд, смазанный, можно было бы докрутить по-лучше, так как не всем будет ясен мотив убийства - но, если смотреть внимательно - то все становиться на свои места.
Фильм хороший, отличный сюжет, с неожиданными поворотами + хорошая игра актеров.
Всем хороших фильмов, берегите любимых, семью и себя!