Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 22:15

один раз
    216 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет, сегодня надеюсь поделюсь своей находкой для ремонта пуховика! Уже в 10 раз пытаюсь опубликовать сей отзыв)
Расскажу, как исправила свой же косяк, благодаря светоотражающим наклейкам для одежды!
Наклейки купила на озон, фирма Magic T.

В том году, удачно постирав свой пуховик, я решила его прогладить, и тут все пошло не так удачно, как на предыдущем этапе.
Решила обдать его паром из утюга и то ли утюг коснулся ткани, то ли под воздействием пара, но образовалась дыра, а ткань рядом с ней скукожилась.
Естественно, выкинуть его было жалко и я думала, как бы его реабилитировать или привести в более менее цивильный вид.

До

Сначала я думала про заплатку, но посоветовавшись в ателье со специалистом поняла, что это бессмысленно, ткань найти по цвету и по материалу в точности - невозможно.
Думала и про нашивки с логотипами, но место дырки было такое, что там ничего не смотрелось.
В этом году мне на глаза попались наклейки для одежды.
Я пересмотрела разные фирмы с фотоотзывами и решила, что вот он, выход из ситуации!)

Нашла те, что подходили мне по размеру и заказала (ссылка в шапке отзыва)
Наклейки на цельном листе, которые нужно вырезать. Размер 135*90 мм, у меня по высоте наклейка подошла впритык. В наборе 5 полосок равного размера.

Вот как они выглядят (у меня уже остатки, 2 использовала, одну неправильно вырезала)

Производитель также приложил маленькую наклейку дополнительно, которую можно использовать в качестве пробника на невидимой части одежды, потренироваться, так сказать)

📌 Инструкция:

1. Расположить изделие на твердой, ровной поверхности. Включить утюг на 150-170 градусов и отключить функцию пара.
2. При необходимости вырезать нужную часть наклейки ножницами. Прогладить место нанесения наклейки утюгом.
3. Расположить наклейку на изделие прозрачной подложкой вверх. Сильно прижать утюгом на 10-15 сек.
4. Дождаться когда наклейка остынет (30-40 сек.) и медленно снять прозрачную подложку.

Так как клеила я наклейку на куртку, то естественно просто утюгом поводить там не получится, ткань сгорит моментом, в отзывах кто-то делал через лист бумаги А4.
Но ❓как увидеть куда ее клеить, если это и не наклейка!
У нее нет липкого слоя, то есть прикладывается к ткани, а приклеивается утюгом. Приложить надо ровно и быстро прикладывать утюг!
Я использовала марлю сложенную в два слоя, через нее хоть видно, если все пойдет в перекос, но приклеилось быстро и насколько возможно удачно.

После

Конечно результат не идеален, но нужно исходить из того, что заклеивала я дыру и она была не маленькая, поэтому считаю, что сделано все максимально возможное 😄

Кстати, стирать куртку потом можно на бережной стирке при 30 градусах. После стирки опишу свой опыт.

Возможно кому то пригодится мой отзыв 🌹🌹🌹

lafka_92рекомендует