Доброго времени суток всем заглянувшим!
Полтора года назад я подобрала умирающего котенка и естественно там был целый букет болезней. Подобрала я его в день прививки от коронавируса после которой мой иммунитет начал ослабевать, в следствии чего я сразилось от котенка. Заразилась я лишаем и уже мы вдвоем пытались лечиться именно от него.
Лишай я обнаружила лишь через 10 дней после того как подобрала, до этого лечила другой букет болезней и естественно была в тесном контакте с котенком. Заметив, что котенок лысеет, я сразу отвезла его в ветеринарку еще раз, где ему прописали новое лечение. Оно было очень дорогим и ничем не помогало моей Белле, она лысела дальше, все интенсивнее и интенсивнее. А следом и у меня начал чесаться живот. Вот в этот момент не выдержала моя мама и купила в ветаптеке мазь, которой вылечила в свое время меня и брата, когда мы так же притащили домой бездомыша.
В данном отзыве я хочу рассказать вам о ветеринарной мази ЯМ БК, которой не раз вылечивалась от лишая.
Основная информация:
Место покупки: ветаптек, посмотрела, можно купить и онлайн на Аптеке
Цена: на Еаптеке стоит 128 рублей, мы прошлым летом покупали за 50 рублей.
Страна производитель: Россия
Вес: 20 грамм, но поверьте вам ее хватит вылечить всю семью и весь подъезд, если вдруг все заболеют лишаем.
Назначение:
Препарат для лечения заболеваний кожи.
Мазь "Ям БК" обладает акарицидной и фунгицидной активностью. Входящие в состав мази компоненты обладают антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению.
По степени воздействия на организм Мазь "Ям БК" согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности).
— экзема, дерматиты, вызванные саркоптоидными и псороптоидными клещами;
— трихофития.
Моё использование :
Я лечила свою прекрасную Беллу и себя от лишая. У нее был подтвержденный лишай, у меня нет, но нечто на животе, да еще с корочкой меня очень пугало, да и что это еще могло быть.
Пришлось показать свою болячку моему гинекологу, она сказала, что это герпес, но откуда ему быть... может стресс и упавший иммунитет. Болячка чесалась и росла, пока я ее мазала той же мазью, что прописали кошке. Ей кстати прописали мазь для людей - тербинафин. Но и у нее и у меня болячки лишь росли сильнее от нее.
Состав :
Мазь ЯМ БК — фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: салициловая кислота, окись цинка 10%, сера 10%, деготь, креолин бесфенольный каменноугольный, ланолин, скипидар и вазелин.
Упаковка:
Мазь находится в самой обычной упаковке из пластика, помнится мне, что в мои 14 лет, у данной мази была примерно такая же упаковка.
Небольшая округлая тара с широким горлышком. На упаковке можно найти всю необходимую информацию, коробки картонной не было.
Крышка удобная, слегка пальцами потянул и она открылась. Когда лечишь животных, быстрота действий очень важна.
Закрывается плотно, с легким звуковым щелчком, в последующем оттуда запах не выходит, а это очень важно.
Внешний вид, конситенция и аромат:
Мазь очень густая, плотная. Набрать ее не легко, поэтому лучше всего найти какую-нибудь маленькую лопатку и воспользоваться ею. Ватными палочками набирать не удобно, я пробовала, густая текстура не набиралась на пористую вату.
Аромат убойный, пахнет очень сильно, резко и противно, тут и сера и деготь. Если пользоваться мазью в помещении, оно моментально наполнится ее пахучим ароматом. Если оставить на коже, так же будешь вонять. Помню, когда я заболела в детстве и у меня прям на лице был лишай, мам мазала на меня мазь ЯМ БК и утром и вечером и я ходила им и воняла. Но на тот момент мне было все равно, огромная болячка на подростковом лице была куда хуже.
Способ применения и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Начну с Беллы, площадь поражения ее кожи была куда больше. Слава богу я до этого успела ее вылечить от ринотрахеита, вывела глистов и убрала всех блошек. Иммунитет конечно был ослаблен ужасно, но то, что на данный момент лечила только от одной болезни, уже радовало.
Сначала мазь мазала один раз в день, на все пораженные участки. Сама была в перчатках, наносила при помощи ватной палочки, а на шею одевала специальную дугу, из-за которой Белла не могла себя слизывать лекарство. Хотя она нашла способ и бегала к нашему псу, который хотел ее вылечить и слизывал всю мазь. Но мы держали ее в закрытом помещении хотя бы пол часа, чтоб мазь впиталась.
Наносить мазь было не удобно, она очень густая, и плохо размазывалась по больной шершавой коже кошки, еще мешала шерсть. Наносила тонки слоем, так как мазь очень активная и могла сжечь кожу.
Через три дня лечения я решила начать мазать раз в три дня, так как мазь не впитывалась в кожу, оседала на шерсти и кошка очень старательно ее вылизывала. Через час после нанесения я аккуратно удаляла остатки при помощи ткани, удалялось не все. Было ее жалко, но очаг поражения был велик, а дорогие препараты выписанные ветеринаром не помогали, а лишь усугубляли. Я понимала, что мазь очень ядовита для кошки... но это был последний шанс. Этот раз в три дня я использовала лишь раз. То есть в общей сумме я нанесла мазь 4 раза.
Результат был заметен не сразу, но я точно знала, что с этой мазью кошка точно вылечится. Первое, что заметила, лишай перестал распространяться... это было моей маленькой победой. Далее все словно остановилось, лишай не рос, но Белла все равно была страшная и вся в проплешинах. Было опасение, что я ей там все сожгла, мыть ее пока нельзя было.
Где-то через неделю полторы начла расти шерстка, абсолютно везде... я была счастлива, очередная победа, окончательная победа. Вид у кошки еще был не очень, но она уже скакала резвая и довольная и ее можно было начать брать на руки, а она очень этого хотела.
Мое лечение было гораздо проще, во-первых тут я все чувствовала и смогла бы понять, сожгла ли я себе кожу, могла вовремя остановиться. Аккуратно мазала мазь ватной палочкой, хотя это было не удобно, ватта цеплялась за струпья. Мазала по спирали, от внешнего края к внутренней точке. Начинала за пределами болячки.
Мазала около 4-5 дней, может даже меньше, два раза в день и не удаляла мазь с кожи, благо был отпуск и я сидела дома. После сходила в кожвендиспансер и проверила свою болячку, ничего на ней не обнаружили. Моя маленькая победа, ведь через пару дней должен был быть медосмотр для работы и дерматолог явно не одобрил бы эту болячку на животе.
Уже после первого дня лечения, болячка перестала чесаться и расти. После она начал уменьшаться, перестала шелушиться и через месяц осталась лишь красным следом, а через пару месяцев и этого следа уже не было.
Жалею лишь о том, что сразу не купила эту мазь и не вылечила лишай у кошки в зачатке. Ведь к ветеринару мы поехали лишь с маленьким очагом, а после интенсивного лечения в неделю, на дорогих капсулах и мази я лишь увеличила их, ну заразилась сама. Надо было сразу мазать ею, хоть и пользоваться неудобно.
Вывод:
Честно, у меня уже начали опускаться руки, я просто не понимала, почему ничего не проходит и лишь растет и растет. Я конечно же боялась, что мой котенок с очень слабым иммунитетом может отравиться если начнет вылизывать шерсть с активной мазью ЯМ БК .
Но воспоминания из детства, когда мама вылечила от лишая котенка, себя и двух своих детей, заставляло поверить в силу действия мази. И она помогла. Теперь у нас дома живет активная и очень красивая кошка Белла. К покупке рекомендую!