Опубликовано 6 Январь, 2018 - 23:50

С изготовителем Cotico я познакомилась при покупке геля для стирки спортивной верхней одежды. Не скажу, что осталась в каком-то супер восторге от него, но все-таки решила еще прикупить гель для стирки детского белья COTICO и продолжить знакомство.

Концентрат с пониженным пенообразованием для автоматической и ручной стирки белья из натуральных и искусственных красителей. Подходит для стирки детской одежды с первых дней жизни ребенка.

Гель находится в мягкой упаковке объемом 1 литр. Такая упаковка мне показалась не очень удобной в использовании. Часто падала, приходилось ее поправлять. Больше нравится, когда гель для стирки находится в пластмассовой бутылке, так удобней и практичней.

Гель закрывается обычной крышкой и никакого мерного колпачка у него нет. Так как у меня в стиральной машине есть разметка дозировки заливаемых стиральных средств, то для меня это не является недостатком. Но для других отсутствие мерного колпачка считаю неудобством.

Он не имеет цвета и приятно пахнет. Запах ненавязчивый и на одежде после стирки я его не ощущала. Цена у него небольшая всего 180 руб.

Состав неплохой

Вода очищенная, растительное мыло 5-15%, АПАВ<5, НПАВ 5-15%, гипоаллергенная отдушка, консервант. Не содержит фосфатов, искусственных отбеливателей и красителей.

Исходя из рекомендуемой дозы гель рассчитан на 20 стирок. Я стираю детское белье через день, два и за месяц использовала около половины упаковки. После стирки детские вещи выглядели чистыми и свежими. Никакого запаха я не ощущала. И никакой аллергической реакции тоже не было.

Но вот старые пятна к сожалению не отстирал.
Например на этой футболке есть пятна от фломастеров, но они очень старые. И с ними он не справился.

На этой футболке есть пятно от шоколада трехдневной давности и здесь он тоже не отстирал.

На этих вещах есть еще мелкие загрязнения, которые также никуда не делись, но все-таки скажу, что свежие несильные загрязнения он отстирывает.

Нравится в этом геле:
цена,
хороший состав;
одежда после стирки выглядит чистой.

К недостаткам отнесу отсутствие мерного колпачка, неудобная упаковка, плохо отстирывает загрязнения.

Как недорогой вариант для стирки детских вещей он может и подойдет, но хотелось, чтобы средство также отстирывало пятна на одежде. Поэтому рекомендовать его не стану.

Достоинства
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Не отстирывает старые пятна
  • Неудобная упаковка
  • Отсутствие мерного колпачка
Vera Galievaне рекомендует