Когда у тебя тонкие волосы, а хочется объема, как из рекламы, сначала ты хочешь верить шампуням и кондиционерам, обещающим объем. И перепробовав кучу таких, понимаешь, что нет, нужны укладочные средства.
Так я пришла к покупке мусса для укладки
С брендом syoss я была знакома только понаслышке, но так как это был один из бюджетных вариантов, решено было попробовать.
Взяла эктрасильную фиксацию просто потому, что выбора не было. Но попробовав, могу резюмировать - нормально, слабее и не нужно.
С помощью специального дозатора пенка удобно выдавливается. С непривычки можно надавить слишком много, лучше рассчитывать силу и продолжительность нажатия.
Сама пенка имеет ненавязчивый химический запах, на волосах практически не чувствуется. Распределяется легко. На ладонях остается ощущение липкости, которое приходится смывать водой. Распределять надо по корням, если распределить по всей длине, то появится ощущение сухости. А от корней если наносить, помогает как раз приподнять
У меня получилось вот так
Не могу сказать, что это именно тот объем, на который я рассчитывала - хотелось бы еще больше. Но для первого опыта сойдет. Укладывалась феном и расческой-брашинг.
Фото составов прикладываю, но обсуждать его нет смысла - и так понятно, что волосам пользы тут мало. Поэтому обязательно после применения нужно тщательно промывать корни шампунем.
В целом, мусс неплохой. И как вариант для простой ежедневной укладки подойдет. Для случаем "на выход" лучше выбирать средства посильнее - этот к концу дня работать перестает, ветра, влажности, шапку не выдерживает.