Сегодня я хочу рассказать про торт Baker house «Шварцвальд».
Классический немецкий торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и вишневой начинкой, украшенный шоколадной стружкой. Рецепт этого лакомства появился в Германии в 1934 году и быстро снискал мировую известность.
🍒 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: продуктовые магазины.
Стоимость: около 200-400 руб.
Объём: 350 грамм.
Производитель: Раменский кондитерский комбинат.
🍒 ДИЗАЙН/ВНЕШНИЙ ВИД:
Продукт упакован в стильную картонную коробку. Оформление этого тортика просто восхитительное и соответствует лучшим традициям Baker house - так и хочется поскорее открыть его и попробовать.
Торт BAKER HOUSE Шварцвальд (классический немецкий торт из шоколадного бисквита с вишневой начинкой и сливочным кремом)
На упаковке присутствует вся необходимая информация от производителя о продукте.
Состав не без Е-шек и различных добавок, но меня это не особо пугает, так как сейчас трудно найти что-то действительно натуральное, если вы не приготовили это сами.
Открывается коробка путем отрыва насечки. Здесь же можно найти информацию о пищевой ценности и сроках годности продукта.
Открыв картонную коробку, мы видим, что торт находится в специальном пластиковом лотке и упакован в прозрачную слюду. Благодаря такой упаковке, торт отлично сохранил свой внешний вид, хотя на слюде и появилось немного шоколадной крошки.
Хочу сразу отметить, что внешний вид торта немного отличается от того, что изображено на коробке. Это, как говорится, ожидание/реальность.
🍒 ЗАПАХ/ВКУС И ДРУГИЕ СВОЙСТВА:
Торт имеет приятный аромат и сладкий вкус с вишневой ноткой.
В торте три слоя шоколадного бисквита, который немного сладковат. Все слои (снизу вверх):
Белый крем.
Вишнёвая начинка.
Белый крем.
Шоколадная посыпка.
Пропитка средняя, не сухая, но можно было бы, на мой взгляд, сделать ее более насыщенной.
Между слоями бисквита находится белый сливочный крем и вишневая начинка. Начинка обладает насыщенным вишневым вкусом с кислинкой и некоторой терпкостью.
Я не являюсь поклонником вишневых начинок, но этот вкус мне понравился. Хотелось бы отметить, что торт был бы еще вкуснее, если бы вместо вишневого джема использовались настоящие ягоды вишни.
Сочетание ингредиентов в этом торте необычное и запоминающееся. Чувствуется шоколадный и вишневый вкус. Он довольно сладкий, даже чересчур на мой взгляд, поэтому одного небольшого кусочка вполне достаточно, чтобы попробовать и насладиться вкусом. Торт прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе.
🍒 ВЫВОД:
Торт Baker house "Шварцвальд" я рекомендую. Это вкусный и бюджетный шоколадно-вишневый тортик. Конечно, его приторный вкус может понравиться не всем, но мне он очень нравится. Я думаю, что когда-нибудь я куплю и другие тортики этого бренда.