Как уже писала ранее, снимать косметику с лица и глаз люблю водой и пенками, но после знакомства с не пенящимся гелем Авен, несколько изменила свое мнение и решила попробовать подобное средство у марки Люмене. Прежде меня привлекло: 1) возможность смывать средство водой, 2) средство рассчитано для чувствительной кожи, а у меня она очень реактивна на многие умывалки и наконец 3) доступная цена в сравнении с Авен.
В общем купила.
Тюбик стандартный с защелкивающейся крышкой, закрывается она плотно, я бы даже сказала через чур, потому как мокрыми руками открыть сложно, а также сложно достать остатки эмульсии.
Эмульсия не ароматизирована, но пахнет чем-то синтетическим, как обычно пахнут средства без отдушек.
По консистенции эмульсия в моем представлении должна быть воздушной и даже водянистой, но на деле она имеет консистенцию обычного крема, довольно густая, но не плотная, немного маслянистая.
Способ ее применения меня окончательно поставил в тупик, так как на английском и на русском они противоречат друг другу:
- в русской инструкции написано наносить на влажную кожу при помощи ватного диска и далее смыть водой
- в английской же версии - нанести на сухую кожу, затем тщательно смыть или вытереть салфеткой
В общем для интереса попробовала оба способа и должна сказать, что на влажную кожу наносить не очень удобно, так как эмульсия разжижается и ее становиться меньше для воздействия, приходилось добавлять.На сухую кожу наносить намного проще и эффект получше.
НО! Несмотря на это, в обоих случаях эффект меня не особо порадовал. Если тональник, тени и пудру, эмульсия снимает довольно хорошо, то с тушью и подводкой настоящая проблема, нужно долго массировать, буквально тереть, что не очень то благотворно для кожи век. Для эксперимента нанесла все средства на кожу руки, тушь сошла неплохо, но только с руки, так как слой был достаточно свежий, а вот с ресниц это очень проблематично.
Ко всему прочему эмульсия оставляет неприятное ощущение маслянистой пленки, хоть и немного, но все равно как-то не особо комфортно, в глазах как бы туман и мешает смотреть, а остатки туши буквально впечатаны в эти маслянистые остатки под глазами. В общем приходилось дополнительно очищать мицелляркой.
Но за что спасибо этой эмульсии - это за отсутствие раздражений, покраснений и стянутости кожи.
И напоследок состав:
Но так как основная моя цель была - качественное и основательное очищение лица и глаз от макияжа, а именно с этим эмульсия справлялась с трудом и не без помощи иных средств, то не вижу смысла ею пользоваться и уж тем более рекомендовать, так как в наше время каждая секунда на счету и тратить массу часов на ежедневное очищение мне это не подходит, тем более очень некомфортно глазам от этой пленки.
Объем - 150 мл.
Стоимость - 200-300 руб.